Time sure flies

Nemu foto ini

Foto yg diambil d tempat yg sama, Kintamani Bali. Cm beda 21thn aja.

Time sure flies ya… πŸ™‚ Alhamdulillah dikasih nikmat sehat. Smoga bs ngalamin moment ky gt jg sm Maika. Amiin..

*mamaku ktawa ngakak2 waktu liat foto atas. Cungkring beneer… Dan tmbh ngakak guling2 liat foto yg bawah. Kacamata Ian Kasela!!*

πŸ˜†

Advertisements
Posted in family | Tagged , , , | Leave a comment

Hacked Wet Tissue

Berawal dr thread Wet Napkins d TUM, bnyk diskusi ttg tissue basah yg mereka pake. Aku sndiri slm ini pake Cus***ns. Paling gonta ganti wana biru-pink aja. Alhamdulillah Maika jg g menunjukkan gejala alergi. Tapi yg bikin sebel,,klo trlalu lama,,tutup plastik kretekan tisu-nya suka buka sndiri gara2 uda g lengket lg. Jadinya si tisu basah jd g basah lg. Dan trnyata para mama mengeluhkn hal yg sama ttg tissu basah mereka. Kemudian muncullah ide dr mama poyaya utk bikin hacked wet tissue.

Cari aja tissu basah yg ada penutup clip on, bukn kletekn plastik ky tissu lainnya. Aku ni pake merk Pi***on. Nah tutup itu dijebol trs dtempelin k tissu merek lain pake double-tape. Jadinya ky gni

Lucu khan??Β  Pengennya dtempelin stiker bling2 yg biasa dpake hiasan hape biar g nampak polos,,tp blm smpt beli uda gatel pgn nguprek. Jadinya bongkar2 laci, nemu kertas kado warna warni. dgunting2… Taraaaa…..

Yakin,,cm Maika yg punya tissu basah macam ini. πŸ˜†

Tips:
Utk bersihin stiker yg nempel,,cukup pake minyak kayu putih. Trs dgosok2 pake kain. Bersih deh..Β  Sounds easy,rite??? Tp nyatanya butuh tenaga n kesabaran extra. Lem-nya susah bnr ngilanginnya. Kudu sabar deh… πŸ™‚

Posted in inform | Tagged , , , , , | 2 Comments

My SleepingΒ beauty

D usianya menjelang 5bln ini, Maika suda bs teratur jadwal tidurnya. Klo diitung bs 14-15jam tidur. Tidur siang paling 2-3 kli dng intensitas 1-2jam. Tidur malam jg uda g prnah ngajakin begadang. Straight 8jam smp pagi hari, mski tetep bangun per 2jam utk nyusu.

Jadwalnya,,setiap habis mandi jam 6.30, dia lsg nen trs jln2 sbntr ddpn rumah. Hbs itu lsg bobok smp jam 9. Bangun tidur,,main2,nyusu smp capek trs lsg bobok lg. Gt aja trs smp waktunya mandi sore jam 15.30. Rutinitasnya jg sama. Hbs mandi sore,,main2 sbntr, nyusu lsg sirep. Mlh kadang hbs mandi, nyusu lsg bobok. Ntar jam 19.00 ato jam 20.00 bgn,,kadang lg rame dia ikut bangun melek. Smp paling telat dia bobok sreg jam 21.00. Selama ini g pnah bobok lbh dr jam segitu. Teruuus smp pagi jam 4 ato jam 5.

Nah,,yg paling bikin seneng adalah… Maika skrg uda jarang bobok pake gendongan. Klo dlu mah dia g bs bobok sblm dgendong. Smpt ada omongan2 “bakalan keterusan krn bau tangan lah…” n blablabla. Lha bayi NB khan emg pengennya dpeluk2 trs biar krasa nyaman. Jd ya wajar klo pgn dgendong n di ayun2. Skrg paling klo pas lg bad mood aja si gendongan beraksi. Biasanya,,dia cukup dikeloni dkasur smp akhirnya sirep dw. Dan krn skrg sering mnta kelon,,jd dia jg uda jarang bobok d box-nya. Paling klo pas aku lg beraktifitas, dia bobok d box. Klo gak,,ya co-sleeping sm mamanya dkasur

Moment2 saat co-sleeping emg priceless. Sblm tidur,,qta biasa ngobrol dlu. Aku curhat n Maika jawab smbl ber-dududada (kadang pake nyembur2 iler) πŸ˜€ Sambil nen, jg aku mulai coba terapkan Pillow Talk. Prnah prtama kli nyoba metode hypnoparenting ini,,aku mulai ngomong sama Maika saat dia uda liyer2 menjelang tidur. Bgtu aku ngomong,,lha koq anaknya melek lg. Wkwkwk… πŸ˜† Trs atas saran Anggi, Pillow Talk-nya dganti smbl nen menjelang tidur. Seru ya,,ngobrol sm anak sndiri. πŸ™‚ Ada lagi kebiasaan baru sblm tidur. Elus2 punggung. Yak,,dia br bs sirep klo dielus2 punggungnya. Bgtu tukang-elus2 brhenti,,lsg melek lg. πŸ˜† Jd mamanya kudu betah2an elus2 dah..

Dan oh ya.. aku yakin semua ibu psti berpendapat sama. Bayi tidur,,bagaimanapun rupanya,,psti ngademin ati. Lupa deh sm utang2. Hehehe… Makanya bnyk ibu2 skrg jd fotografer dadakn demi mengabadikan moment bayi waktu tidur. Trmasuk sayah.. πŸ˜€

Posted in baby, family | Tagged , , , | 3 Comments

Lebarannya Maika: Mudik, Jalan2, Berenang

Salahkan si emak pemalas yg ngakunya-suka-nulis-tp-selalu-berhenti-di-tengah-dan-akhirnya-berakhir-di-folder-draft. Jadi awalnyΒ  mo cerita soal lebarannya Maika,, tp koq ya males bgt cerita panjang2. Suda lupa detailnya pulak. hehehe… πŸ˜€ Jadi dmasukkin jd satu aja. Ringkes! *ato males??* πŸ˜†

Lebaran kemarin,,selain jd lebaran prtamanya Maika juga jd mudik pertama buat si unyil itu. Nyiapin barang2nya uda ky mo pindahan aja. Dan yes,,tentu saja quota barang trbanyak dimiliki oleh Maika. Emak bapaknya cukup 2 tas tenteng aja. Secara nginepnya cm semalam. Lha barangnya Maika terhitung 1diaper bag+1tas tenteng isi selimut n perlak+bantal guling dan boneka2nya. Hahaha…. Ribet seeh,,tp qta pgn Maika ngrasa nyaman banyuwangi ntar. Khan itu trmasuk lingkungan baru buatnya. πŸ™‚ Apalagi ini jg first trip buat qta bertiga.Β  Well prepared aja lah..

Selama d perjalanan,,alhamdulillah Maika sm skli g rewel. Krjaannya cm bobok n nen aja. Melek paling sbntr aja,,trs merem lagi. Guuud girl! Bahkan smp mendekati rumah bwi yg jalannya gronjal2,,maika tetep g trganggu. Baru bangun pas suda smp rumah. Mgkn karena dia msh blm “genap” hbs bangun tidur n hebohnya sodara2 yg nyambut,,dia lsg nangis kejer. Hehehehe…. Tp cm sebentar aja. Malem hr jg terlewati dng sangat manis. Bantal n boneka uda diatur mirip crib-nya drmh prob. jd dia bs bobok anteng. Lucunya, lha koq uda jam 11mlm,,dia msh aja ngajak bcanda n suara ngoceh2nya melengking trdengar k seluruh rmh. Smp bapak n ibu bolak balik tanya ada apa sm Maika. Bgtu dbilang ada si unyil lg ngoceh,,mereka lsg ketawa2.


*ini foto maika, simbah n sepupu2nya. yg kecil itu,,anaknya kakak ipar yg beda 4bln sm maika. Dan br nyadar,,kmn foto2 mudik lainnya ya?? aku lupa nyimpen dmn 😦 *

Begitupun dng perjalanan pulang. Bahkan sm skli g melek. Hehehe… Pagi stlh qta pulg,,lsg diajak mama uti jalan2 k Taman Safari. Hayuk aja lah… mumpung dbayarin *emakirit* πŸ˜› Bareng sm keluarga besar lainnya jg. Tp beda rombongan mobil aja. Selama dsana,,Maika jg brsikap sangat2 manis. Mlh pup pas dtengah2 area rusa. Hohoho… Dia jg kliatan excited bgt ngliatin binatang2 dsana. Emg ngerti,nak? πŸ˜€ Ntar klo suda agak gedean,,qta ksana lagi ya…

Nah,,sepulg dr TSI itu Maika lsg rewel. Nangis jerit2. Mgkn uda mulai ngrasa capek, 3hr brturut2 degeber banyuwangi-prob-malang. Lha wong yg gede aja kuesel… Akhirnya emaknya yg siap2 kram tangan krn Maika cm mo nemplok sm mamanya.

Bbrp hari stlhnya,,si mas ngajakin berenang. Yowes,,sklian sm Maika jg mo diajak. nah,,si mama jg mo ikutan. Bertiga deh.. Qta renang d pool-nya hotel Tampiarto. Sengaja milih pool hotel,,krn emg lbh sepi drpd piblic pool,,jg lbh bersih lah.. Waktu perjalanan brgkt,,emg msh jam tidurnya Maika. Smp dsana jg dia msh tidur. Yowes dtggu sm bangun aja. Dan emg bener dugaan qta. yg reang cm qta n ada 5org anak kecil. Berasa private pool ajah. Bgtu maika bangun,,nen dlu sm puas,,br deh.. kakinya dlu yg dcemplungin. Koq g nangis?? Oke,,it’s the time. Buka baju,,pasang neckring,,si ayah masuk kolam dluan. Bgtu maika dcemplungin. Horeee…. ga nangis lho dia. Mlh kliatan seneng. Gayanya mirip anak kodok. πŸ˜† Mama uti yg treak2 girang. πŸ˜† 10menit aja,,trs lsg diangkat. Lha koq mlh nangis??? Yowes,,bonus 5mnt lg. πŸ™‚ Stlh itu,,br deh diangkat bnrn. Lsg pake handuk n pake baju anget. Dia seeh ketawa2 seneng. Next time lg ya,nak..

Jd intinya,,lebaran kali ini…Maika lah artisnya. πŸ˜€

Posted in baby, family | Tagged , , , , | 2 Comments

Lebaran pertamaΒ Maika

Iyesss…. inilah lebaran prtama kami brsama Maika. Tak putus ucap syukur atas nikmat yg dberikan Allah. Pdhl lebaran tahun lalu kmi bahkan blm ‘ngeh’ kehadirannya. Khan br ketauan stlh pulg mudik. Dan sekarang,,si bocah ni suda bs diajak mudik…

Kebetulan yg tak terduga lagi,,lebaran tahun lalu kami sholat Ied d rmh si mas d banyuwangi. Koq ya skrg pas bgt ada Maika giliran lebaran pertama d prob. Waktu org2 sholat Ied,aku lsg mandiin Maika n dandanin dia. Spt biasa,hbs mandi lsg mnta jatah nen. Lha koq smbl nen dia liyer2 mo bobo lg. Emg dia bagun jam 5pagi trs ngajak guyon dlu. Stlh nen,,ta taruh di matras ruang tengah,,gnti aku yg mo mandi. Selesai mandi, si bocah ni trnyata uda sirep. πŸ˜€ Bgtu org2 pulg dr masjid,,lsg dgodain smp bangun. Akhirnya dng mata setengah melek n masih lemes,,dia diajak foto brg.Beginilah jadinya… πŸ˜†

Acara berlanjut k rmh budhe *kakak tertua mama*. Dsna uda ngumpul para sepupu n krucil2nya. Dan tahun ini Maika suda masuk itungan angpo lhooo… Emaknya yg kegirangan :D. Itung2, balik modal lah… Kelar drmh budhe, lsg ke rmh almarhum mbah sklian nyekar. Dsana sehari aja,,lsg pulg. Besoknya… mudik prtmanya Maika k banywangi. Ntar dceritain di post lain ya… Yg jelas,alhamdulillah slm perjalanan Maika sm skli g rewel. πŸ™‚

Pulg dr banyuwangi,besoknya lanjut jalan2 ke Taman Safari II Prigen. Mo langsung k BNS tp kasian dia. Daerah Batu khan dingin bgt. Kpn2 klo uda agak gedean deh…

Oia,,mumpung msh dlm buln syawal,

Kami sekeluarga mengucapkan

Selamat Hari Raya Idul Fitri

Mohon Maaf Lahir dan Bathin

Semoga qta dipertemukn kembali dng Ramadhan yg penuh berkah. Amiin…

*Kholik-Tika-Maika*

Posted in family | Tagged , , , , | 3 Comments