Maika’s first solid food

Uhhmm…. sebelumnya mo bikin pengakuan dlu deh… Maika emg blm genap 6 bln waktu makan. Cm kurang 4hr koooq… Alasannya? Krn waktu hari minggu kmrn,pas si ayah ada di rumah. Om2nya jg pas lg ngumpul drmh. Klo nunggu resminya 6 bln yg jatuh pas hari Jum’at mggu dpn,,si ayah n om2 g bisa ikutan Maika makan.🙂

Alasan lainnya adalah…
Waktu H-6, Maika aku ajak main krmh tante yg kebetulan punya anak hampir sebaya sm Maika. Beda 2bln,lbh tua dia (berarti uda hampir 8bln). Nah, waktu qta main krumahnya, si anak tante itu lg makan. Menunya nasi tim+wortel+kaldu ceker. Dan seperti biasa,,Maika lsg heboh pgn ngrebut mangkok makannya. Trs sm si tante,,iseng dkasih dikiiit bgt, sepucuk sendok aja. Lha koq anaknya kecap2 kesenengan dan minta lagi. Haddeeh…. Lsg ta larang deh.. Si tante nyuruh aku kasih makan k Maika skrg, toh cm kurg berapa hari. Tp aku smh tetep g mau. Malemnya,,ada sepupu2 dateng krmh. Kebetulan ada slh 1 sepupu kecil yg makan snack Momo*i di dekat Maika. Dgrawuk2 lah sm dia. Trs ada secuil yg kna d tangannya lsg dijilat. Hiyaah… Lsg ta cuciin tangannya.

Akhirnya di hari minggu yg cerah, aku spontan tnya k si mas, gmn klo Maika dkasih makan sekarang. Si mas n tentunya kung-uti lsg setuju. Baiklah.. Colong start dluan. Smbl bismillah smoga tak trjadi apa2.

Makanan prtamanya,,jelas the famous Tepung Gasol Beras Merah Wangi. Bikinnya pake acara deg2an lhoo… Pdhl cm bikin bubur gt aja msti bolak balik liat catetan. Hehe..
Sesuai instruksi, masukin 20gr tepung gasol, campur air (nah,,ini aku kira2 aja. paling pake 1/2 gelas ato 50ml aja). Trs dipanasin smbl diaduk2 smp mengental. Smbl nunggu dingin,,aku perah ASIku utk dcampurin k buburnya. 20cc aja.
Bgtu dcampurin,,aku smpt kaget lhoo… Bubur yg awalnya kental-padat gt,,bgtu dcampur ASI lsg jd semi cair. Hiyak!! Bagemana inih??!! Pdhl ASInya cm sedikit. Dcoba dlu wes.

Alhamdulillah Maika excited sm acara makan pertamanya. Sendok blm nyampe,,dia suda mangap2 dluan. Tp yg lbh excited adalah para penontonnya (baca: ayah,kung,om2nya). Masuk sesendok,,mereka tepuk tangan. Yg di-tepuk tangan-i jd ketawa nyengir dan jadinya bubur yg ada dlm mulut ikut meler kluar. Hooohh…. *elapkeringet* Blm lg acara poto2nya.🙂 Awalnya aku yg nyuapin, tp lama2 uti yg turun tangan. Ambil selendang jarik,,lsg dsuapin smbl jalan2. Aku pikir,,gpp wes utk prtama2. Tp selanjutnya harus dbiasain makan smbl duduk.

Alhamdulillah, dia bs habisin makanannya. Cm nyisa dikit bgt. Dan oh ya,,aku pikir stlh kenyang makan, nyusu nya jd brkurang. Trnyata gak lhoo… Bgtu dia selesai makan, bersih2 trs main sbntr, g smp 1/2 jam uda mulai ngroweng tanda ngantuk. Nyoba ta biarin d kasur dw. Eeh.. mlh usrek. Dsodorin gentong,,lsg hap,,nyusu dan tak lama lsg sirep. Hoalah,naak…

Eh,,ini dia wajah setelah makan

Maem yg pinter ya,naak… Biar sehat n cepet besar. *kecup*

About teecha

Virgo. Maika's #1 fan. Wife. Extraordinary woman wannabe
This entry was posted in baby and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

7 Responses to Maika’s first solid food

  1. lovelylina says:

    Woho…Maika maem pertamanya hebat neeh..*jempol* hihih biar belepotan jadi makin lucu…

  2. Windya MuLia says:

    wahh baby maika pinter yaaah…mam banyak ya cantik biar cepet besar.
    pantang menyerah tikaaa yaa😉

  3. Shinda says:

    pinter deh mamamnya ci cantik maika.. adduuh seneng banget liat matanya maika yg bulet n lentik… gemeees… salam dari Naira yaa ^_^

  4. Bunda Dafi says:

    Halo Mamanya Maika, salam kenal ya. lagi blog walking gak sengaja mampir kesini. pas liat usia maika ternyata sama bgt sama usia anakku, Dafi. Jadi langsung pengen komen deh. Salam kenal ya Maika…🙂. Dafi juga kemaren maem pertamanya maju beberapa hari biar bunda bisa nemenin di hari pertama kenal solid food nya😀

    oh iya, sekalian aja ijin ngelink ya blog nya, biar bisa sharing berhubung punya baby yg usianya sama🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s