Sudah lebih separuh perjalanan

Alhamdulillah… Separuh perjalanan sudah terlewati. So far, semuanya sehat dan lancar. Mual mumun, dialami cm 1bln aja. Picky sm makanan jg gak lama. Mski sempet ada diagnosis Marginal Placenta Previa, tp tidak ada sesuatu mengkhawatirkn macem bleeding ato flek. Huuum… Sbnrnya kmrn ada sedikit kejadian. Tiba2 perut kanan bawah nyeri bgt. Awalnya drasain sepulang jln2 brg tmn kuliah yg lg liburan d bali. Dipikir kecapekan tp koq smp mlm msh sakit. Besoknya lsg k dokter krn lbh khawatir sm si adek. Lsg diliat kondisi si adek, alhamdulillah dia sehat. Trs dokter periksa bagian yg nyeri smbl dtekan2 gt. Dan beliau curiga ada indikasi radang usus buntu. Astaghfirullah… Dkasih obat sementara *yg diminum pas sakit aja*, klo msh sakit hrs dirujuk k dokter bdah utk cari tau penyebabnya. Selama itu, aku dwajibkan totally bed rest. Setelah 2hr bedrest, dan 1kli minum obat, alhamdulillah g kerasa sakit2 lg. Kynya emg bnr kecapekan deh…πŸ™‚

Kontrol kmrn, rada menguji kesabaran. Dtg di jam spt biasa, tp pas daftar dpt no antrian 14. Pdhl biasanya g pnah lbh dr no 10. Ketika aku br dtg, br pasien no 4 yg masuk. Huks… Trnyata pas hr jum’at tuh mati listrik, jd semua pasien jum’at dipindah hr senin. Oalaaah…. Setelah nunggu 2jam, masuk lah qta. Ngobrol sbntr, dtnyain progress nyeri kmrn, blg aja klo suda g sakit lg. Baguuuus… Lsg aja aku dsuruh bsiap USG. Ketika suster bantuin aku d kasur periksa, bu dokter mlh ngobrol sm si mas, blio cerita klo kmrn jd pembicara di salah satu statiun TV lokal yg lg bahas ttg infertilitas. Pdhl aku suda siap dng perut terbuka. hehehe….

Pas di USG,,posisi si adek sdg menengadah. Smpt dtunjukkin “ini matanya,,ini mata satunya, ini hidungnya…” tp aku tetep g ngeh sm gambar2 d layar USG.Β πŸ˜€ G smp 5mnt,,si adek uda ganti posisi lg. Kli ini dia tengkurep. Qta dipantatin. Hehehe…. Diukur lingkar kepala n perutnya *astagaaa…. keliatan jelas,,gembul bgt!*,,dan Subhanallah beratnya suda 408gr. Naik 3kli lipat dr 1bln lalu. Sedangkan mamanya, br naik 2kg aja *skrg suda menembus 50kg*. Gapapa wes… Yg pntg si adek sehaaaat…. Kabar gembira lg, placenta-ku suda naik. Mski msh ada sedikiiiiiit placenta yg msh nyantol d jalan lahir, tp suda bs dsebut Placenta Letak Rendah. Dharapkan buln depan suda bs normal posisinya. Amiiin….

Trs,,bagemana dng jenis kelaminnya?? Hihihi… tunggu aja tanggal mainnya.πŸ˜† Kami cm mengharap kesehatan buat si adek dan diberi kelancaran smp saat melahirkannya kelak. Trmasuk lancar dlm mencari rezeki buat si ayah. Amiiiin….

Oia,,di bulan ini jg aku dwajibkan utk tes darah n urin. Suda di kasih surat rujukan ke lab, tp msh ntar2 aja tesnya. Biar sklian bisa hasilnya dbaca pas kunjungan berikutnya.

Sbnrnya,aku pgn nampilin foto terbaru si bumil. Tp apa daya, kabel data si hp nyelip ntah dmn, smntara kamera pocket lg dipinjem. Jadi,, sabar yaaah…. *emg ada yg pgn tau??*πŸ˜†

About teecha

Virgo. Maika's #1 fan. Wife. Extraordinary woman wannabe
This entry was posted in pregnancy and tagged , , , . Bookmark the permalink.

13 Responses to Sudah lebih separuh perjalanan

  1. dhita says:

    Alhamdulillah si baby sehat ya, tik. Trus placenta juga udh naik. Hihihi… top, laaah….
    Kamu baru naik 2 kg kyanya udh menggembung ya? Aku naik 5,5 kg blm terlalu menggembung nih. Apalagi klo pake blazer, tambah ga keliatan. Hiks…. apa perlu ditambahin bantal ya? Hehehe….

    • teecha says:

      2kg tuh maksudnya naik dr bulan lalu,say… klo dr BB sblm hamil mah skrg suda nambah 6kg. badan masih tampak normal, kecuali pipi dan perut yg menggembung. hehehe….

  2. Nova Lumar says:

    Mba… seneng dengar ci dede sehat. kyx niy tahun banyak dpt ponakan niy

    doakan aku bs nyusul yah mba, hihihihi

  3. irmaniz says:

    alhamdulillah sehat terus yah tik, semoga aman ngelewatin separuh jalan lagi..semangatt..

  4. Shinda says:

    wah senengnya dua2nya sehat ya… ayo dong uplod foto nya teeca…^_^
    Tik, aq mau nanya dong, ci dedenya sering bgt bergerak ngk ? aq udah 17 minggu ni, pas nginjek 16 minggu gerak mulu ampe susah tidur, tp skr koq geraknya ngk kerasa ya… cm cenut2 aja itupun jarang. jadi takut ni.. jadwal ke dokter jumat ini… tp mau tanya bumil dl ah hehe ^_^

    • teecha says:

      iyah,say… umur segitu emg geraknya msh samar2 aja. aku dlu jg srg parno krn minggu ke 18-19 mlh lbh aktif drpd minggu ke 20nya. tp trnyata gpp koq…
      ntar smkin lama smkin kerasa sering geraknya.
      tp emg klo blm k dokter suka parno dewe. hehehe….
      sehat2 trs yaaa….πŸ™‚

  5. Anis says:

    Hai mommy2 aku kok belum ngerasain gerakan baby yah…(jadi pengen cepet2 ke dokter niy…) semoga sehat2 ajah di dalemπŸ™‚

    • teecha says:

      gerakan bayi biasanya dirasain sejak usia 16mggu,say…. bs jg lebih.
      awalnya cm mirip “blukutuk” dlm perut,makanya suka g ngeh klo itu tanda awal gerakan bayi. tp lama2 paham jg koq…πŸ™‚

  6. lovelylina says:

    tika…aku nge-link blog mu boleh gaaa?

  7. Alhamdulillah…sehat terus ya dek n mommy nya….

    cowo ya jenis kelamin nya??hehehe….tapi apa pun yg penting semuanya sehat, normal, g kurang satu apa pun,aminnn..

    iya…mau dong liat poto2nya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s