13weeks

Akhirnya semalem jadwalnya kontrol k dokter. Setelah g ktmu si adek sebulan,,suda g sabar bgt pgn liat prkembangannya. Dr pagi suda blg k si mas klo pulgnya lbh cepet biar bs lbh cepet prgi k dokternya. Selain suda g sabar,,biar g ngantri lama2 gt. Hehehe….

Dtg k dokter,pasien msh sepi. Seneng dong,,tp bgtu daftar…dapet no9. Huks! Suda kebayang bakal malem niyy… Rupanya org2 suda bnyk yg naruh kartu dluan. D tmpt praktek dokter ini emg g nerima pndaftaran lwt telpon. Jd hrs dtg n nyerahin kartu kontrolnya. Yawes,,sabar aja. Sewaktu ditimbang,,nyeh.. beratku turun lg 0,5kg. Jd total sjk awal hamil suda turun 1,5kg. Si mas lsg ngomel2. Hehehe…. Kmrn khan msh didera all day sickness,,jd males makan. Tp janji deh,,masuk trimester k2 ini, mual n mumun suda bnyk brkurang,,bumil mo “bayar utang” berat badan yg ilang. harus trbayar lunas biar si adek sehat trs.

Tumben2an pasien2 tuh periksanya cepet, jd cm nunggu 1jam suda bs masuk k ruang dokter. Wiiiy… deg2an bgt!. Ngobrol basabasi dlu sm bu dokter, lsg dsuruh USG deh… Dan Subhanallah,,terlihat si adek sdg muter2. Lucuuu bgt.πŸ™‚ Awalnya dia telentang, trs tengkurep. Gerak2 gt deh… Kmu lg nari ya,nak… Bu dokter jg smpt ngajak ngbrol si adek, supaya diem biar bs diukur panjangnya. Eeeh…tiba2 qta dipantati dan akhirnya dia diem. Ya ampuuun…kmu nggemesin bgt seeh,nak… Ysuda,,krn dia gerak2 trs, bu dokter g bs ngukur panjangnya. Yg aku pikir kepala, trnyata perut. Yg aku pikir apaan, trnyata pantatnya. Huehehe…. Jd cm bs diestimasi panjangnya 6,55cm, beratnya 65gr dan lingkar kepalanya 2,18cm. Alhamdulillah adek baik2 aja mski berat badan mamanya turun. Sehat2 trs di dalem ya,nak… Si mas mlh lbh lucu,,dia pikir yg trlihat di layar adek lg gerak2 tuh krn alat USGnya yg dgerakin. Ya ampun,mas… Yg lg joget2 tuh ya anakmuuu….πŸ˜†

Setelah USG, sesi konsultasi dimulai. Aku blg klo sering black out. Jd dr duduk mo brdiri tuh rasanya nggliyeng bgt. Kt bu dokter, itu krn aku hipotensi ato darah rendah. Bs karena trll lelah, bnyk aktivitas ataupun kurang tidur. Hah?? G mgkn aku kurang tidur, lha wong aku sll nyempetin tidur siang. Tp trnyata kurang tidur tuh mksdnya krn tidur qta tidak berkualitas. Tidak bnr2 lelap tidurnya. Bener jugaa…. Aku tipikal or yg gnpg kaget wktu tidur. Jd klo suda sirep, trs ada suara yg bikin kaget, bakal susah lg sirepnya. Apalagi klo mlm msh hrs bolak balik k kamar mandi. Jd itu penyebabnya. Dsuruh bnyk istirahat aja dan bnyk minum air putih. Oke deeeh…. Krn aku suda g mual, jd vitaminnya berubah lg dr trimester prtama dlu. Msh tetep ada kandungan DHAnya seeh…

Oia, waktu periksa kmrn, dihitung dr keadaan janin, usia kehamilanku jd 13w4d. Padahal di ticker yg aku bikin sesuai prkiraan dokter waktu prtama kli dtg, usia kehamilanku msh 13w. Jd maju 4 hari dan trnyata brpengaruh pd Estimate Due Date yg maju dr awal Juni ke akhir Mei. Cm maju 4 hari seeh…πŸ˜€ Dan sesuai instruksi mama, qta mo ngadain pengajian 3bulanan utk si adek. Rada bingung awalnya, krn mnurut Alqur’an khan suda dijelaskan kalau ruh manusia dtiupkan saat usia janin 4bulan. Ada yg ngadain pengajian stlh 4bulan, ada jg yg ngadain sewaktu msh 3bulan. Tp mnurut mamaku, lbh baik diadain pas 3bln menjelang 4bln, jd ambil jln tengahnya gt. Hehehe…. Sip lah… Menjelang trimester ke dua ini,,bismillah qta bisa melewatinya dng lancar. Amiiin…

About teecha

Virgo. Maika's #1 fan. Wife. Extraordinary woman wannabe
This entry was posted in luv, pregnancy and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

17 Responses to 13weeks

  1. anna says:

    assalamualaikum..
    selamat yah, atas kehamilannya..harus dijaga betul2..

    semoga lancar sampai nanti saatnya melahirkan. Biasanya kehamilan sudah betul2 stabil kalo sudah 4 bulan lebih.. (hehe, cuma bagi pengalaman ajah)

    Karena saya pernah keguguran di usia 13 minggu. Jadi kalo berasa capek, langsung istirahat yaa… Insya Allah, kehamilan ini pasti baik… amiin…

    salam kenal dari jogja

    • teecha says:

      wa’alaikumsalam…
      salam kenal jg,mbak…

      makasih doa dan sarannya… πŸ™‚
      tmn kantorku dlu mlh keguguran pasusia 5bln. klo Dia berkehendak,,apa aja bs trjadi. tp insya Allah qta lakukan yg trbaik buat si adek.
      Amiiin…

  2. tika says:

    alhamdulillah yah, tik..
    seneng bacanya hehe..berat badan aku juga ga naik banyak, malah cenderung konstan dari bulan ke 5 smpe bln ke 7 ini hehe…tp alhamdulillah c dede baik2 aja di dalem

  3. JakaPrasetya says:

    Congrat’s dan salam kenalπŸ™‚

    Semoga ibu dan si jabang senantiasa diberi kesehatan Allah SWT

  4. Nova says:

    Alhamdulillah dedenya sehat yah mba, ikutan senang dengarnya

  5. Aini says:

    Alhamdulillah… selamat, sudah lulus dari trimester-pertamaπŸ˜€ sekarang saatnya membayar utang-berat badan & menikmati makan2πŸ˜‰

  6. Lina says:

    Tika…selamat ya udah lewat tri semester pertamanya..moga2 semester selanjutnya dah gak “mabuk” lagi hehehhe…
    btw waktu periksa di week 13 belum ketahuan jenis kelaminnya ya? hihihih aku penasaran karna besok mau periksa..aku di week 14 sekarang ^^

    • teecha says:

      iya,alhamdulillah….
      kmrn tuh si adek gerak2 trs,,jd susah ngliatnya.
      kontrol lg insya Allah uda 17minggu. semoga suda kliatan jenis kelaminnya. hihii…..

      sehat2 trs ya,say…

  7. Laili says:

    mbak aku ngakak lho baca postingannya yang waktu

    …Si mas mlh lbh lucu,,dia pikir yg trlihat di layar adek lg gerak2 tuh krn alat USGnya yg dgerakin. Ya ampun,mas… Yg lg joget2 tuh ya anakmuuu….πŸ˜†

    hahahaha…..

    mugo2 sehat terus yo mbak….

  8. Eve says:

    assalamu’alaikum,
    salam kenal yah mbak…
    aku pernah baca postingan mbak tika di urbanmama, eh trus ada blognya, jadinya drop a message di sini aja deh.
    mbak kalo kontrol di dps di mana? soalnya aku insyaAllah akhir januari bakal pulang ke rumah ortu di dps dan rencana nglahirin di dps… tp agak repot juga mau nyari dokter cewek… ibuku udah nyari2, tp so far blom ada kemajuan. hehehe… mbak tika kontrol dmn ya?

    • teecha says:

      waalaikusalam…
      aku kontrol d dr. A.Yumi, Sp.OG. klo siang beliau praktek d RS Manuaba Jl. Cokroaminoto, klo sore/mlm praktek d Apotik Pondok Indah jl. Buluh Indah.
      d RS. Kasih Ibu Jl. Teuku Umar jg ada SpOG cewek koq,,tp aku lupa namanya.πŸ™‚

      kmu denpasar mana? seneng deh punya temen baru lagii… salam kenal jg ya,say…

      • Eve says:

        waaah… buluh indah! selamet deh rumahku sangat dekat buluh indah. aku di padangsambian bow… hehehe…
        kamu di denpasar mana?
        oh ada ya di kasih ibu? kasih ibu teuku umar kan?
        kalo dr yumi ini ntar lahirannya bisa di RS mana aja (selain di manuaba)?
        mungkin mau bikin treat di urbanmama? aku bikin ya, biar enak ngobrolnya. hehehe… nih linknya
        http://theurbanmama.com/forum/post2751.html#p2751

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s