Kunjungan ke dokter

Sesuai jadwal, kali ini adalah kunjungan kedua k dokter. Yg pertama khan waktu memastikan kehamilan, tgl 28 Sept. Krn waktu itu kehamilannya masih kecil bgt dan gak kliatan di USG, jd dsuruh balik lg 2minggu kemudian. Sebenernya jatuhnya pas hari Selasa tgl 13 Okt, tp karena tanggal itu di Bali lg libur Galungan, jd qta majuin jadwalnya jd hari Senin. Suda gak sabar pgn liat prkembangan si adek jg.πŸ˜€

Seperti biasa, qta brgkt jam 6 kurang, biar dpt nomer antrian awal2. Si doketrnya praktek mulai jam 6 sore. Sampe sana trnyata bu dokter suda dtg dluan, jd jam 6 kurang itu suda ada pasien yg masuk. Setelah daftar dan timbang berat badan (naik 2kg dr kdatangan ptama), aku dpt no antrian 5. Lumayaaan…. Suster dstu ngingetin aku utk bnyk minum sblm USG, biar rahimnya keangkat. Dsana emg dsediain air mineral gelas jg. Aku ambil segelas dlu. Berasa lg haus, lsg abis deh…πŸ˜€ Smbl nunggu, baca2 majalah yg ada smbl nyemil. Haus lg, minum lagi. Total smp habisin 3gelas. Aku pikir cukup khan ya.. Tp trnyata stlh giliranku masuk dan di USG, rahimnya masih aja blm kliatan. Akhirnya dsuruh kluar lg dan minum 2-3 gelas lagi smp kbelet pipis br boleh masuk. Astagaaa…. Perut suda berasa kembung aja. Si mas yg nemenin ikut2an kasih semangat buat minum lagi. Dasar! Setelah habisin 5gelas dtambah maenan air di wasatfel kamar mandi,,akhirnya lsg kebelet pipis deh… Untung mlm itu pasiennya gak bgtu rame, jd g prlu nahan pipis lama2 lsg bs masuk lagi.

Bgtu smp dalem, langsung ambil posisi di kasur USG deh… Dan emg bener, rahimnya lsg trlihat jelas! Masih berupa kantung kehamilan seeh.. Kata dokter,sbnrnya suda ada adeknya, tp msh trll kecil jd blm trlihat jelas. Ukuran kantung suda 1,55cm dan posisinya suda bagus. Seneeeeeng bgt. Setelah selesai, saatnya tnya jawab sm bu doketr deh… Aku cerita aja klo skrg jd lbh sering mual, smpt mun2 tp gak smp heboh, smkin sering pipis dan eneg sm nasi. Kata beliau, smakin sering mual itu bagus, berarti hormonnya semakin meningkat. Semakin srg pipis jg bagus krn berarti rahimnya berkembang. Klo pgn mun2, jgn dtahan2,,asal frekeunsinya kurang dr 8kali sehari, itu masih normal. Setelah mun2, minum yg anget, br makan lg. Nah,,saran bu doketr, klo eneg sm nasi, makannya smbl merem aja, jgn dbayangin klo itu nasi. Hyeee….πŸ˜† Tp boleh aja gak makan nasi, asal asupan karbohidratnya dganti sm yg lain ky kentang atau roti.

Vitamin yg dkasih msh tetep ky kmrn. Mediamer B6 utk mngurangi mual, Nulacta yg isinya minyak ikan sbagai asupan asam folat, dan ada tambahan Vomceran utk mngurangi mun2. Jadwal kontrol msh 2minggu lagi. Smoga waktu itu si adek suda lebih trlihat jelas.πŸ˜€

Oia, mnurut perhitungan dokter, umur kehamilanku adalah 6w5d. Itu dihitung dr ukuran kantung kehamilan. Padahal klo diitung mnurut HPHTku, harusnya waktu kontrol kemarin, umur kehamilanku suda lebih 7minggu. Kata dokter, emg qta tdk bs memprediksi kapan saat pastinya trjadi konsepsi. Wallahu’alam. Otomatis Estimate Due Date-nya jg berubah dr akhir mei jadi awal juni. Takpapa lah… Asal si adek sehat yaa…πŸ˜‰

Uummm….. foto USG adek,aku taruh di pages milestone. Emang sengaja dibikin di pages baru biar terekam semua “prjalanan” si adek.Β πŸ˜€

About teecha

Virgo. Maika's #1 fan. Wife. Extraordinary woman wannabe
This entry was posted in luv, pregnancy and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

10 Responses to Kunjungan ke dokter

  1. Titin says:

    Say…udah cb bk klikdokter? Disitu banyakinfo penting lo….
    Info perkembangan adek bs jg dilihat disitu….^^,

  2. Windya MuLia says:

    mana mana liat dunk foto usg-nyaπŸ˜€

  3. shinda says:

    waaa.. teeka selamat ya…
    daku baru tau maklum newly wedd baru sempet cek blog n email dech
    sehat terus baby n mamanya ya..
    daku jdi pengen cepet jadi bumil jg hihi.. ^_^

  4. dhita says:

    kita hampir barengan dong due datenya. aku juga juni, say. sekitar 10 juni. itu awal ga ya? hehehe…

  5. Aini says:

    Setujuuu… dokterku juga bilang kalo mual2 itu is a sign of a healthy babyπŸ˜€ Jadi yah dibawa positip ajah, baby-nya tumbuh sehat seiring dengan kehamilanπŸ˜‰
    Selamat yaa Teeka, semoga kalian ber-3 sehat2 terusπŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s