[not] Bussiness trip

Karena yg dianter jalan2 sebenernya adalah klien bisnis si mas. Dia datang dr malaysia bareng sm his wife-to-be, jadi si mas ngajakin aku jg. Pas jemput di bandara, smpt was2, takut g nyambung obrolannya. Dlm bayanganku tuh si Mr. Pierre dan Miss Wennie adalah org yg saklek berbisnis. Scara menurut si mas, mereka keturunan chinesse. Tp trnyata stlh ktmu dan ngobrol slma perjalanan dr bandara ke hotel di Legian, Miss Wennie msh seumuran sm aku dan orangnya rame bgt. Bahasa yg qta pakai jg campuran anatara english dan melayu. Kadang2 pke bahsa tarzan jg. Huehehe…πŸ™‚

Hari prtama, Mr. Pierre hrs beresin urusan bisnisnya sm si mas. Slama prjalanan dr hotel ke tmpt produksi, aku yg duduk di sebelah Miss Wennie ngobrolin bnyk hal. Dia baru prtama ke bali, jd excited dan banyak nanya. Tapi, waktu belanja di Pasar Kumbasari, -barangkali suda bawaan genetik chinesse yah..πŸ˜€ -, nawarnya lbh seru drpd qta2 yg org indo asli. Aku n si mas akhirnya angkat tangan dan cm nungguin mereka belanja. Banyak bgt belanjaannya. Mulai dr mangkok cinnamon, mangkok2 kayu mini utk tmpt lulur, smp syal2 utk souvenir pelanggan. Oia, Mr. Pierre dan Miss Wennie ini emg punya bisnis spa di malay sana. Kurang lbh suda pnya 20 salon spa gt deh, pdhl umurnya trgolong msh muda lho,,blm 30th. Jiiieeeh….

Hari kedua, mereka bedua mnta tlg dianterin jalan2 muter bali. Oke lah… Si mas lsg nyusun rencana. Brgkt pagi2, tujuan qta prtama adalah Danau Beratan di Bedugul. Selayaknya guide dadakan,Β  aku dan si mas berusaha semampu qta jelasin legenda dan apapun disitu. Bgtu puas liat2 dan foto2, mrka lsg ngajak jalan lg. Tujuan berikutnya adalah Alas Kedaton, tapi sblmnya mampir dlu di pasar buah bedugul beli terong belanda (15K IDR/kg) dan strawberry (20K IDR satu kotak mika gede). Eh, trnyata si turis ini menyukai kripik bayam. Hihihi…. Di Alas Kedaton, as we know, qta mngunjungi monyet2. Bedanya dng di Sangeh, monyet dsini lbh ramah. Tp tetep aja bikin histeris smp g sempet foto2.πŸ˜€

bedugul

Kelar bercanda seru2an sm si monkey, qta prgi makan siang dlu krn si turis malay ini suda kelaperan. Awalnya rada susah nyari tmpt makan di sepanjang jalan menuju ke Tanah Lot. Eeeh…koq tiba2 nemu resto dng nama Mr. Mushroom Resto & Farm. Letaknya di Greenlot Sambandha Estate di By Pass Canggu – Tanah Lot. Hehe… trnyata letaknya emg di dalem kompleks estate. Dan restonya sndiri pas di riverside. Jadi suasananya homey bgt. Sesuai namanya, resto ini emg menyajikan segala jenis makanan dng bahan dasar jamur. Mulai dr hidangan a la Italia ( spaghetti carbonara jamur – 28K IDR , etc), Western (mushroom Cordon Blue – 38K IDR, etc), Chinesse, Jappanesse, Indonesia, smp pizza dan steak. Dr appetizer smp dessert, smuanya tersedia dr bahan jamur. Aku dan Mr. Pierre pesen Mushroom Betutu with rice (28K IDR), si mas pesen Jamur pangang bumbu rujak (18K IDR), dan Miss Wennie pesen Mushroom Yang Chow Fried Rice (18K IDR) ples nambah Crispy Enoki Mushroom (28K IDR). Minumannya, aku dan si mas pesen es telasih (12K IDR), si turis malay pesen es teh (5K IDR). Krna pesennya macem2, Mr. Pierre dan Ms. Wennie g keberatan lho qta saling icip2.πŸ™‚ Jamur betutunya enyaaak… Bnrn bumbu betutu, bgtu jg jamur bumbu rujak-nya si mas dan nasgor jamur-nya Ms. wennie. Oh, jamur crispy jg yummy. Loh,,enak smua dong?! Ya emang. hehehe… mantabh lah… Harganya jg msh trjangkau. Recommended!!πŸ˜‰

makan 1

Sembari menunggu makanannya dateng, qta bisa maen ke kebun jamurnya. Letaknya persisi di seberang resto koq. Ada mas2 yg siap jelasin proses penjamuran *lah,,bahasanee…* Tapi krn kebunnya kecil *dan rada pengap*, jd qta g lama2 dstu dan lsg balik ke restonya.

makan 2

Perjalanan dilanjutkan ke Tanah Lot. Krn msh trll sore utk liat sunset, akhirnya qta cm jalan2 dan foto aja. Lgian, msh panas boook…. Trs qta lsg ke GWK di Bukit Jimbaran. Tiket masuknya 20K IDR /org.Β  Stlh foto2 dan muter2 area patung, si turis malay ni tnya apalagi yg bs dliat. Huumm…. Slama di tmpt2 wisata td, dua turis malay ni trkesan buru2 bgt. Sll blg “ini apalagi? suda habis?”. Kbawa time motion di malay yg trbiasa cepet kli yah… Padahal ini khan lg lburan,paaak…. Nyante dikit nape?? Untungnya waktu di GWK ada prtunjukan kolaborasi tari kecak dan tektekan pd jam 18.30 WITA. Akhirnya Mr. Pierre minta qta nunggu smp pertunjukan dmulai. Lumayan lama aja qta nunggu. Ngobrol2, tuker2an cemilan *mereka sukanya cemilan kecut2. huks…*, makan es krim, dan foto2 brg barong yg lagi keliling. Hehehe… Saat pertunjukan, qta duduk pas didepan stage dan aku hrs jelasin lakon cerita Ramayana itu pada si turis malay. Huff…. Eh, akhirnya qta dapet sunset di depan patung Garuda. Kereeeen…πŸ™‚

gwk

Nah, stlh seharian muter2, akhirnya qta makan malem di Menega Seafood resto di Jimbaran. Ini merupakan salah satu resto yg jejer2 di tepi pantai jimbaran. Banyak koq pilihannya, tp si mas rekomen Menega ini. Konsep restonya adalah dapur di depan *omaigot,,apa istilahnya yah….??* Pilih sendiri seafood yg qta inginkan. Kmrn qta pilih kepiting (60K IDR/kg – isi 4 ekor), cumi (50K IDR/kg), kerang (40K IDR/kg – qta beli 1/2 kg aja) dan udang (120K IDR/kg – qta beli 1/4 aja). Dan minumnya qta pesen lemon tea (8K IDR) dan es teh (6K IDR). Setelah memilih, qta jalan melewati pasir pantai ke meja qta. Krn antar resto tdk ada pembatasnya, ati2 salah milih tmpt duduk yaa… Tp biasanya ada pelayan yg mengarahkan koq..

Smbl nunggu, tentu qta foto2. Si turis malay jg trlihat seneng bgt. Yg pertama dtg adalah minumannya. Disajikan dng lemongrass sbagai pengganti sendok. Trs makanan pun dtg. Datengnya pun barengan. Krn suda melapar sangat, lsg disantap deh… Semua dcobain dan semuanya enyaaaak…. Tp Mr. Pierre dan Ms. Wennie yg paling “gahar” makannya.πŸ˜† Trnyata mereka emg penggila seafood. Baguslah,,jd g sia2 qta milihin tmpt makan.

jimbaran beach

G terasa, suda jam 9PM loooh… Badan suda remuk kecapekan rasanya. Sepanjang prjalanan pulang, si turis malay tuh tidur kekenyangan. Hihihi… Stlh nganter ke hotel di Legian, aku n si mas lsg pulg dan tepar. Besoknya, mereka suda balik ke malaysia dan brjanji mo balik ke bali lg. Sebagai kenang2an, aku ngasih Miss Wennie kalung etnik *ssstt… produknya si mas niyy…* dan Miss Wennie ngasih aku sebotol sunblock *ini jg bikinan spa mereka di malay*. Hehehehe…. Kapan2 balik lagi ya,encik….πŸ˜†

About teecha

Virgo. Maika's #1 fan. Wife. Extraordinary woman wannabe
This entry was posted in inform and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

2 Responses to [not] Bussiness trip

  1. chocofloat says:

    hi mba,,
    pA kabar..
    akhirnya meninggalkan Surabaya ya..
    giMana hidupmu di puLau oRang Bu??

  2. teeKa says:

    hihihi….
    kabar baik,say…
    dsni seneng trs, jalan2 mulu. apalagi suda sm si mas. hehe…
    ini sdg belajar “mencintai” pulau orang.πŸ™‚

    kmu apa kabar? gmn progressnya?
    gudlak yaa…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s