Sanur Village Festival 1

Sebenernya acaranya suda hari ke2, tp krn aku g dtg di hari prtama dan ini jg kedatanganku yg ptma kalinya, jd aku sebut SVF1. Acara ini dselenggarakan tiap taun yg didukung oleh bnyk hotel, bar and resto, Jawaharlal Nehru Foundation, Asia Africa Foundation dan bnyk lg. Dari pendukungnya aja suda kbayang gmn serunya acara ntar. Dselenggarakan selama 4 hari dari tgl 12-16 Agustus 2009 di Pantai Mertasari, Sanur.Β  Tiap hari tuh jadwalnya padet bgt. Aku g hafal. Hehehe…πŸ˜€

Kmrn aku dtg agak sore. Jam 4an gt. G ada HTMnya, cm bayar karcis parkir aja. 1K IDR utk motor dan 2K IDR utk mobil. Murah bgt yah… Si mas lsg membawaku ke area pantai. Disana trsebar display performance2 dr pengisi acara. Ada sekop raksasa di tengah pantai. Ada batu2 yg dlukis dng brbagai macam ekspresi manusia. Ada perahu jukung yg dilukis batik. dan lainnya. Jgn takut g mudeng artinya krn ada papan penjelasan di sekitas display itu. Stlh parkir motor, kami jalan kaki di pinggir panti. Trnyata lg ada pementasan teater. Ada mbak2 yg bawa pancing di pinggir pantai, ada beberapa kolam air yg mengeluarkan asap (efek dry ice), dan ada jg mbak2 yg guling2an di tengah laut (untung airnya surut) trs diiringi musik dr bambu yg dipukul2 gt. Tp aku g ngerti apa maksudnya. Hehehhe…. Rupanya art sense-ku msh cetek.πŸ˜†

svf 1 kite

Salah satu acara yg keren adalah Kite Exhibition. Langit Sanur dihiasi bnyk layang2 warna warni, berbagai macam ukuran dan bentuk. Ada nemo, Dora The Explorer, Spiderman, Gurita, teddy bear dan jagoannya adalah layang2 naga yg buntutnya panjaaang bgt. Sumpah, keren abiiss…! Foto2? Pastinyaaa….

svf 1 me

Puas narsis2an di area pantai, qta jalan ke area food festival and main stage. Pintu masuknya djaga aparat jg dan setiap pengunjung wajib melewati metal detector dan pemeriksaan barang bawaan. Maklum lah yaaa,,acara ini khan dhadiri bnyk bule, jd keamanan hrs ditingkatkan stlh tragedi bom dudul ntu. Bgtu masuk area utama, br deh kerasa feel “pamerannya”. Yg qta tuju ptama adalah Stand Asia Africa Art and Culture Festival. Semacam display dr seluruh negara2 asia afrika. Ada baju nasional tiap negara, ada barang2 yg dijual khas negara masing2 dan diujung stand ada mini stage utk perform. Waktu aku ksna, rupanya Indonesia lg perform. Mnampilkan tari dr daerah Sulawesi gt *hadduh… maaf lupa namanya*. Prjalanan lanjut lg. Ada cartoon exhibition, ada pameran bonsai dan adenium jg. Rame laaah….πŸ™‚πŸ™‚

Trs jalan lg ke area food bazaar. Tp qta cm muter2 aja. Makanan yg dsediakan tuh western smua. Dan bs dtebak..bnyk yg mngandung pork. Hii… serem khan? Qta cm brni bli Roti Boy doang. Pilih amannya aja deeh…πŸ˜‰ Di sisi kanan main stage, berjejer stand baju2 dan pernik2 khas bali. Harganya,,,tetep aja mahal mnurut ukuran lokal.😦 Akhirnya qta duduk d bawah tenda di deket main stage, nikmatin perform. Oia, backdrop main stage-nya jg bntuk karang2 dan ikan2an gt. Bad news-nya adalaah…. kameraku sungguh sangat2 hancur klo dpake malam hari. Hasilnya bnr2 mengecewakan. Suda gt, batrenya abis pulak. Bagoooos…😦 Padahal perform malam hari jg bagus2. Ada tarian asli India *yg benernya sumpah bikin ngantuk saking lamanya*, ada wayang bali yg dbawakan trilingual secara campuran. Bhasa Indo, bahasa bali dan in english. Kadang bhs inggris *mski logatnya bali bgt*, trs dcampur bhs indonesia dan dselipi bhasa bali. Huehehehe….. Amazing!! Alur ceritanya jg up to date sm berita2 trkini. Sesuai dng tagline SVF kli ini “The New Heritage” dng tema “Marine Life”.

Stlh nunggu smp ngantuk gara tarian india itu, akhirnya yg dtunggu2 tampil. BALAWAN performance. Si mas khan nge fans bgt sm si magic finger itu. Makanya dbela2in nunggu. Dan emg kereeeen bgt mski hanya membawakan 5 lagu. Si mas puaass….. Smp rmh, jam 11 mlm. G lsg tidur, si mas mlh onlen dlu. Jam 1 dini hari, teparlah qta. Besok, gilirannya Steven And Coconut Trees.πŸ˜†

PS: Secara tiba2, si mas pgn makan arum manis yg dijajakan badut di area situ. Akhirnya beli dan dhabisin dewe. Hhhmmm…..

PS lagi: Ketemu sm mbak Efi dan suaminya. Pdhl g janjian.πŸ˜‰ Mski sbntr, tp aku seneng bgt krn ada yg menyapaku setelah drtd cm mas yg ktmu sm tmn2nya. Hehhee…. *hug mbak efi*

PS lagi lagi: aku nongkrongnya g cm bedua sm si mas, tp brg2 tmn2nya si mas. Awalnya Mas Huda si panitia yg bikin acara jd seru *yg protes dbawah tuh… Suda ta sebut ya,maas…πŸ™‚ Makasih vouchernya. Yg sering2 aja* trs Mas Dony, panitia jg. Pas mereka bdua prgi, ada mbak Laily dan Mas Tyan yg akhirnyaΒ  nonton Balawan bareng2.

About teecha

Virgo. Maika's #1 fan. Wife. Extraordinary woman wannabe
This entry was posted in inform and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

4 Responses to Sanur Village Festival 1

  1. M.V. Huda.G says:

    kok aku gak disebutin…padahal kan aku yang sibuk arrange acara biar seru hehehehehee………

  2. inten says:

    Hai teeka, salam kenal ya. wah sempat ke sanur festival ya. tahun lalu aku bisa nonton tapi tahun ini lagi ada odalan di rumah jadi gak bisa pergi-pergi padahal kayaknya seru tuh karena tiap tahun kan memang temanya beda-beda.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s