The day-Resepsi

Setelah akad nikah dan foto2an selesai, aku lsg masuk kamar lagi, utk ganti baju resepsi dan retouch make up. Ketika bu Sutri masang sanggul, aku pikir tuh sanggul ban vespa yg berat bgt, tp trnyata sanggulnya dari daun pandan yg di rajang dan dibungkus harnet gt. Enteng bgt dan haruuuum…. Bunga2 yg dpake di kepalaku tuh jg buga segar lhooo…. Tambah harum ajja. Bgtu aku selesai, skrg giliran si mas yg di dandanin. Smbl nunggu si mas, aku makan dlu. Dsuapin mama! Hehehe…. Ada sedikit keributan oleh sodara2ku yg mo brgkt k gedung. Tp aku sm skli g notice. (Tips no4. Sekali lagi, berhentilah memikirkan apapun tentang printilan pernikahan. Dont be panic! The show have to goes on. Bismillah aja…)

prepare

Tepat pukul 10, rombongan manten dan ayahmama ples bapakibu si mas brgkt ke gedung. Bgtu turun dr mobil, lsg dsambut bnyk orang gt. Narsis2an dlu deeeh… Ketika baru masuk, kaget juga liat dekor penerima tamu. Aku pikir cm meja dan dekorasi bunga aja, tp trnyata sm Pak Jalil dkasih tenda serut yg cantik. (Makasih,pak…) Dan pas masuk ruangannya,,Subhanallah… cantiiiiiiik….bgt. Go green abeees….!!! Bunga2nya seger. Permainan warnanya jg pas. Dari awal aku emg pgn yg simple, jd cm maen di ijo-putih dan sedikit kuning aja. Pak Jalil pas bgt menatanya, jd g trlihat sepi. Two thumbs! Setelah foto2 di studio mini-nya, prosesi panggih dimulai. Diawali dng Lempar2an sirih, nginjek telor, nyuci kaki si mas, sungkem sm si mas, “digendong” ayah ke pelaminan, bla…bla…bla… smp ayahamama jmput mertua. Smua ada artinya, tp aku rada g mudeng. Hehehe… Tepat pukul 11, panggih selesai dan tamu2 berdatangan. Okeh,,ini saatnya…

resepsi1

Selama acara berlangsung, aku dan si mas tak pnah duduk lbh d 5 mnt. Br naruh pantat, suda hrs brdiri utk salaman dan senyum sm tamu. Smp gigi kering dah.. (Tips no5. Klo memungkinkan, selipkan segelas air mineral kemasan di sofa manten. Sangat2 berguna utk menyegarkan si gigi kering akibat banyak senyum!😀 ) Alhamdulillah, dr 400 undangan fisik yg dsebar, sekitar 90%nya dateng. Trmasuk tmn2 yg diundang lwt telp n sms. Bahkan ada tmn yg bela2in dtg dr jogja utk dateng. (Makasih,mek..) Tmn2nya si mas jg bnyk yg dtg. Apalagi tmn2 kosan di denpasar. Smpt bikin heboh saat foto brsama. Banyak pose. Mulai dr pose manis sm pose g jelas. Hehehe… Oia,ada yg lupa n bikin agak nyesel smp skrg. Jadi ceritanya, ketika rombongan tmn2 SMAku dtg dan salaman, khan biasa tuh..berheboh2an dlu smbl cipika cipiki diatas pelaminan. Padahal dblkg mereka bnyk yg ngantre. Trs akhirnya sm om ku yg brtugas merapikan barisan, mereka dsuruh turun dlu. Ntar klo suda sepi, baru naik lagi utk foto. Nah,,masalahnya…aku jg lupa ngingetin mereka pas utk jgn pulg dlu. Jadinya smp acara selesai dan mereka pulang, qta g smpt foto bareng. Huaaaa…. Sumpah,,bikin nyesek klo inget itu. (Tips no6. Jangan lupa utk ngasihin list orang2 yg akan diajak brfoto brsma manten pada MC maupun sang fotografer. Jgn ngandelin ingatan manten saat lg diatas pelaminan deeh… It doesn’t work well!)

Di tengah acara, aku juga ada acara lempar bunga. Emg suda drencanain dr awal seeh… Makanya aku minta hand bouquet yg tdk ribet dan simple. Ketika MC ngumumin acara lempar bunga, otomatis para lajang2 berkumpul ddpn pelaminan. Sukses melempar, trnyata yg brhasil dapetin tuh si Kintan, anaknya sepupuku. Padahal umurnya br 12thn. Hehehe… Dan sang penangkap bunga, dpt goodie bag yg isinya toples permen (item souvenir panitia), shampoo dan conditioner @ 500ml aroma frangipani bikinan si mas. Mantabh khaaan…??

Pukul 1pm, acara selesai. Tamu2 juga suda tdk ada. Mantennya lsg menuju ke catering VIP utk makan. Laper sih nggak, tp hauuuuus…. Pas jalan ke tmpt makan, qta tetep aja narsis2an. Foto2an teruuus…. Waktu ngambilin makannya si mas jg difoto dan dshoot. Jadi porsinya palsu. Dikiiit bgt. Hahahaha….. Saat duduk di kursi, eeeh… malah drusuhin sm tmn2nya si mas yg ikut2an duduk brg qta. G jadi romantis2an, mlh cekikikan n ketawa2 gt. Ampun daaaah…. Bgtu pulg, trnyata dluar lg ujan dereeees bgt. Alhamdulillah, ujannya turun setelah tamu pulang dan acara selesai. Allah pasti tau yg terbaik. Dan drmh jg trnyata lg mati lampu. Jadi aku ganti baju smbl gelap2an. Hahahaha….

Overall,,acaranya cukup sukses. Tdk layak klo dibilang sempurna. Tapi kami suda berusaha sebaik mungkin utk menjamu para tamu. Alhamdulillah, katering tdk kurang, bahkan masih berlebih. Soal rasa, smua ngakuin enak. Souvenir jg pas jumlahnya. Bahkan sodara2 jg masih kebagian. Dekor dan rias manten, jelas tdk mengecewakan. Smua berkat bantuan dan doa para keluarga dan sahabat. Juga atas ridho dan rahmatNya. Terima kasih… Ijinkan kami menyempurnakan ibadah kami. Melengkapi separuh dien kami. Menggapai syurgaNya. Membentuk keluarga sakinah mawaddah warohmah.

Bersama. Amiiin…

About teecha

Virgo. Maika's #1 fan. Wife. Extraordinary woman wannabe
This entry was posted in wedding and tagged , , , . Bookmark the permalink.

5 Responses to The day-Resepsi

  1. Diar says:

    suit..suiiiit… *bersiul ceritanya*

    manis + bikin pangling loh, bu🙂

    btw, maaf telat nih ngucapinnya… selamat menempuh hidup baru yah🙂

  2. Anis says:

    manglingi….selamat yah…

  3. teecha says:

    @ Diar n Anis
    makasih,say…. u will be like that,soon…

  4. mbak tika……….. tanggal 14june ikut gathering laros ya di nusa dua,,,
    wihh nuansane menghijau yo,,,,
    seger deh..
    dadi mupeng,hihihi

  5. teecha says:

    @laily
    waaah… i wish i could come. tp tgl segitu aku msh dsby,neng… jadi maaf, g bs hadir. aku br pindah ke bali, pas awal bulan juli dpn.
    jadi klo ada gathering lagi,,aku dkabarin yaaah….

    makasih.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s