Progress nikahan

Okeh,,maaphkan saiah ygsuda lama g apdet kabar terbaru proses mnuju nikahan (hehehe…ngartes bgt!). maklum,,bbrp hari trakhir, si Broom khabisan kuota n aku males ngisi, jadinya cm bs blogwalking tanpa apdet blogku dw. Liat perkembangan capeng lainnya, weeeeee…..tmn2 capeng yg notabene waktu BIG DAYnya lbh lama dr aku, trnyata persiapannya suda lbh mateng darikyu. Item2 penting n gede macam gedung, catering, dekor, kebaya, dan lainnya seeh…alhamdulillah aku jg suda 80% beres. Tp printilan2nya itu loooooh….. Bener2 kalah set sm mereka. Mbak efi, yg nikahannya 5bln lagi, suda brhasil dpt cincin. Dan aku belum dapet! Rika, yg baru mo lamaran, suda berhasil beresin urusan seserahan. Dan aku belum lengkap! Huks… Ada apa dnganku yah??

Oke, now the time for curhat session.

Jadi ceritanya, kmrn2 tuh aku rada mengalami yg dinamakan Pre Married Syndrom kali yah… Tiba2 aja semangat ngurusin nikahanku jd ilang. Soalnya gini, inget cerita shopping wiken-ku khan?? Nah, ketika aku beli bahan utk mama-ibu, aku bertemu dng serombongan kecil keluarga yg juga sedang belanja bahan kebaya buat nikahan. Dari obrolan mereka yg g sngaja aku denger, rombongan itu terdiri dari sang CPW, mamanya, camernya, tante dan budhenya. Ntah ada apa denganku saat itu, tiba2 aku meratapi nasibku. Belanja keperluan nikahan,,,all done by myself. Ngiri bgt liat si CPW yg bs rame2 belanja sm keluarganya. Bukan cm itu, waktu belanja seserahan pun, aku lakuin dewe.😦 Iya seeh,,aku tau. Ngiri itu racun hati. Aku jg tau, bahwa ketika aku memutuskan utk menerima lamaran si mas, aku akan menjalaninya dw, secara aku dan si mas terbedakan waktu 1 jam gt. Tapi aku bnr2 g menyangka bahwa menjalaninya akan sesulit ini. Huks… Bnr2 menguras energi positifku.

Begitupun yg terjadi di rumah probo, tempat acaraku insya Allah berlangsung. Ayahmama menyerahkan semua keputusan di tanganku. Jadi, urusan pergi ke persewaan baju resepsi, rias manten, foto n video shooting, smuanya aku beresin dw. Alhamdulillahnya,,dbantuin sm Bu Marno. Beliau bs ngasih tau mana2 aja vendor yg kompeten dan oke. Mungkin ayahmama pgn aku mandiri (meski dananya blm bs mandiri :p), dan aku yg emg sedikit well-planned, smua2 harus sesuai seleraku. Diskusi sm ayahmama ato pun si mas seeh, tetep berjaan lancar, tapi khan yoooo…. Ada aja saat2 dimana aku pgn spt mereka. Pergi TF sm mamanya. Survei gedung sm ayahnya. Hunting seserahan sm masnya. (wis…mulai mewek lg wes….)

Tapi sekarang ni suda lebih legowo lg. Setelah curhat2an sm Bu Erna (ibu bos yg rajin bgt ngintip blog ini… Ta sebut namanya langsung ya,buuu…), beliau blg…ada banyak orang yg g bisa nikah. Ada banyak orang yg g punya kesempatan belanja2 ato ngurusin printilan nikahan macem aku. Huuff…. Iya seeh. Alhamdulillah, Allah suda ngasih kesempatan besar padaku, masih aja aku g bersyukur. Astaghfirullah,,,maafkan hambaMu, Ya Rabb… Jadi skrg ni suda hepi lagi.

Nah, 1bulan beberapa hari lagi menjelang hari H, progresnya adalah

1. Venue

Utk akad, cukup dirumah ajja. Utk resepsi, insya Allah di gedung Graha Bina Harja Probolinggo. Gedung tua seeh,,tp semoga bs jd cantik di tangan Pak Jalil dekor. Ini fotonya graha bina harja

2. Catering

Catering akad, diserahin sm tanteku yg emg punya usaha catering. Wong cm sate gule n nasi kotak doang. Utk catering resepsi, rada trial niiy.. Pake catering yg blm punya nama krn masih baru. Rekomen dr budheku. Rasa suda oke, tp dekor cateringnya, aku serahin sm Pak Jalil dekor.

3. Dekorasi

Sepenuhnya aku serahin sm Pak Jalil dr Anugrah Dekorasi. Suda tau dekor yg aku pengen khan?? Pak Jalil insya Allah bisa mewujudkannya. Amiin…

4. Souvenir

Hehe… Ini jg yg smpt bikin senewen. Setelah bnyk kandidat, akhirnya diputuskan utk pesen dompet batik ke RumahkadoSolo by Mbak Nita. Utk packagingnya, aku kasih paper bag, belinya di PGS Sby :D

5. Undangan

Alhamdulillah, kmrn mas Agus (masnya si mas) bilang undangannya uda jadi, dan siap kirim ke sby. Tinggal bikin label nama aja deeh..

6. Kebaya

Kebaya akadku, jadi 2 bulan sebelum hari H, dan 1bulan menjelangnya, berat badanku melonjak naik akibat berbagai vitamin n obat2an dr dokter. Wehehe… Bukan bermaksud utk diet, hanya mengurangi yg berlebih aja. Utk kebaya resepsi, si mas malah uda fitting duluan. Klo aku seeh…ntar aja seminggu menjelangnya.

7. Perias

Suda okeh bgt. Suda setor nama2 sodara yg mau dirias jg. lancar lah.. Alhamdulillah…

8. Cincin

Ini item pnting, tp blm terjamah blas. Biar si mas yg beli tanpa ada intervensiku. Mari qta liat seberapa dalam dia “memahamiku”. Hehhe… Sklian biar ada surprise kecil laah… *gimana,mas??*

9. Printilan laen

  • Seserahan, suda 80% beres. Ntar aku bahas di postingan berikutnya
  • Buku tamu, lg iseng mo bikin dw. Biar bs customize, ada fotoku. Hahaha…. *manten narsis!!!*
  • Prewedding treatment, ntar aja aku mo ambil yg one day full. H-3, mungkin? (boleh nambah cuti lg g,bu er??)
  • Softlens, ntar aja belinya klo suda deket2
  • Suntik TT, hahaha….ada kerjasama dng puskesmas koq ya males bnr mo suntik TT.
  • Urusan Administrasi, ayahku Pak eRTe, berteman baik sm pak lurah, pak camat, dan pak penghuluku ntar. Beres lah…tinggal nunggu surat2nya si mas ajja.

Apalagi yaaaah…… *think2*

About teecha

Virgo. Maika's #1 fan. Wife. Extraordinary woman wannabe
This entry was posted in wedding and tagged , , , , , , . Bookmark the permalink.

11 Responses to Progress nikahan

  1. teatin says:

    Congratsssss ya say…..waduh dah hampir selesai yak?? Aq ga sempat update udahan…karena sibuk banget….
    Sekarang ni lagi sibuk nyebar undangan….bisa dateng ga nih….(hehehehe….kirim kemana yak??). Besok terakit kerja…coz senin dah mulai cuti…gelooo cuma dapet 1 minggu!!!!
    Btw…ga usah kecil hati….qta samaan koq…hampir 80% aku jg urusin dewe….masku juga beda kota sama aku….yang penting sama2 ikhlas toh akhirnya juga buat kita kaaaa,…semangat ya……

  2. all the best for you lovely tika:-)…. you’re super woman ****kayak judul lagu aja:P

  3. Yang paling penting KUA dan pak penghulu nya Tik…secara inti acara adalah itu hihihihi…

    SAbar bu…..perasaan mellow khas wanita itu jgn di ikutin…yang ada ntar rugi sendiri…lha ya emang keadaan yang ga memungkinkan to?klo emang mas mu bisa pasti kannn dia jg bisa nemenin beli2 n cari2 kebutuhan nikah ya gak??

    semangat Tik!!!!bo….kurang sebulan lagi ya lu?!?!?!

  4. Irma says:

    Nyuwun sewu mbak teecha…berhubung di blogku mau tak postingin progress lamaranku, minta ijin mau ngelink blognya mbak teecha nih, makasih ya mbak

  5. mrpall says:

    all the best for your lovely…hehehe

  6. Anis says:

    Tetep semangat dunk ingat-ingat yah pernikahan bukan puncak segalanya jadi emang gak perlu di pol2-in banget yg paling penting justru hari-hari setelah menikah tul gak…jadi persiapannya alon2 asal kelakon…besok aku mudik kesitubondo niy lewat rumahmu gak yah😉

  7. teecha says:

    @ teatin
    Weheee…. suda tggl mnghitung hari ni org. Gudlak jg,buuu…. I wish i could come. Tp insya Allah, doa’ku nyampe deeh…

    @ mbak efi & mrpall
    Iyah..iyah… makasiiiiiih….

    @ Rika
    iya jg seeh… dasar emg cewe yah?! Harusnya 1bln brp hr ni suda masuk masa2 hectic yah?? Tp aku msh tnang2 aja tuh. Whuahahaha… kaco!

    @ irma
    monggo,jeng…

    @ Anis
    lewat jalan besarnya seeh iya,,tp khan rumahku masuk gang gt. Inget aja, klo lwt SMAN 1 Probolinggo, itu deket rumahku. Hehe…

  8. @ anis—-yup, setuju buanget!!!!pernikahan emang momen penting dalam hidup qt…yang insya Allah adalah sekali seumur hidup….tp pernikahan bukanlah segala2nya dan bukan yang paling paling penting….yang penting adalah bgmn qt me-manage, dan menjadi manusia yang dewasa dan bertanggung jawab setelah pernikahan nanti (halah…..bahasaku…)

  9. Anggiara says:

    Alhamdulillah ya tika udah mau beres semua.. Setuju dengan Efi, you’re a super woman! Hebat banget bisa ngurusin semuanya sendiri, aku salut banget tik!🙂 Insya Allah ga nyesel ya tik, seumur hidup sekali, amiiin…

    Smoga lancar ya tika acaranya..
    Btw, aku link blognya, boleh ya?🙂

  10. Anis says:

    Mmm sman 1 probolinggo kyknya pernah lewat deh dikau mudik juga kah???kali aja ketemu di jalan (lebay gak siy;))

  11. teecha says:

    @ Anggiara
    Hehhee…. Makasih..makasih… *blushing*
    Monggo, aja di link. Aku link balik yaaaa…..

    @ Anis
    Hahaha…. aku g hobi mejeng di pinggir jalan deeeh…. pokoknya klo lewat situ,,brarti inget aku. gampang khan??

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s