Shopping wiken

Hehee… Long wiken ini bnr2 brmanfat buatku. Emang suda diniati minggu ini mo menggenapi wedding stuff yg msh kurang. Bagian yg palg bikin semangat adalah belanja seserahan. Padahal rencana awalnya aku mo memboikot g mau belanja seserahan klo g dtemenin si mas. Tp brhubung si mas jg sibuk bgt mo launching warung barunya,,,,yauwis, trpaksa belanja dw. Gpp koq…

Smuanya bermula dr hari jum’at. Spulang kerja aku mampir ke Surabaya Plaza, niatnya mo beli buku titipan si bos. Bukunya ndak dapet,,mlh aku yg beli buku. Honeymoon with My Brother dan Tuhan,izinkan aku menjadi pelacur! Padahal dulu suda janji mo puasa bli buku dlu smp urusan nikahan beres. Yaaah….aku khan suka lupa diri (dan lupa dompet, tentunya) klo suda di toko buku gt.😆 Tapi kali ini suda bnr2 ndak tahan ngliat tumpukan novel2 di rak TGA. hehee…. Kelar dr toko buku,,g sengaja lewat bagian home apparael di Matahari Dept. Store. Trs liat banyak  tanda diskon gt. Lsg trpikir utk beli handuk utk seserahanku dan angsulan si mas. Pilih2,,,akhirnya dapet handuk Home Concept buatku dan si mas. Motifnya kembaran, cm beda warna aja. Punyaku biru, punya si mas coklat. Diskon 50% jd 90K IDR suda dpt 2handuk. Lmayan khaaan… Dan karena itu suda malem, aku lsg pulg deh.

Besoknya, aku ngajak si dikus, adek kosku sblh kamar utk nemenin jalan ke Surabaya Plaza lg.  Padahal dikus lg sibuk belajar buat sidang skripsi selasa besok. Hohoho…. Smp Surabaya Plaza, yg pertama dituju adalah Matahari Dept. Store bagian spatu. Muter2, nyoba2, ndak ada yg sreg di hati. Pas jalan di bagian sepatu/sandal cowok, kpikiran beliin si mas utk angsulan. Awalnya aku takut beli krn takut salah ukuran lg ky tragedi sepatu kulit dulu. Kegedean bgt. Hehehe… Tp kali ini si mas yakinin bgt klo ukuran kakinya 40. Dapetlah sendal Cole coklat diskon 30% jadi 89,9K IDR. Yauwis, bungkuuuuus…. Kmudian naik k bagian pakaian cewe. Prtama kali masuk, liat ada celana bahan St.Yves diskon 30%. Huahahaha…. Kbetulan bgt. Ngublek2 sekeranjang celana, trs nemu warna biru navy. Seeep…aku emg blm punya warna gt, apalagi tema seserahanku khan biru. Bungkuuus…. :) Jalan lagi ke bagian underwear. Mondar mandir nyari bra-panties senada warna biru. Yaaaah….mski makenya di dalem,,tp si mas khan bs liat. Wekekekekk…. Jd harus nyari yg cantik. :) Kbanyakan bra-nya pake padding yg “menipu”. Kliatannya aja mantabh,,tp trnyata cm kamuflase. Kasian bnr si mas yg “dibohongin”. Hahaha…… Akhirnya dapet Wacoal warna biru dng renda dan bordir yg cantik. Sepaket sm panties-nya. Diskon lagi. Bagoooos…. Tinggal 140K IDR ajja. Bungkus….bungkus… Mumpung lagi di bagian underwear, sklian aja nyari lingeries. Tp koq yaa….rada gelo jg liat underwear yg too much expose ky gt. Ada yg pake pita2, ada yg bahannya tile (jd transparan gt), ada jg yg berbulu2. Gluk! Malah ada juga yg animal print,,,macan!! Haww…. (macan seksi tuh) Akhirnya pilihanku jatuh ke nevada intimate warna biru kotak2. G transparan, g pake bulu2, cm ada satu pita tepat ditengah2 si ehm. Blm cukup nyali buat beli yg aneh2 deh… Kali ini g dapet diskonan, jd harganya normal 85K IDR. Oke,,,stelah smuanya beres,,lsg bayar kekasir. Saat itu, Matahari lg ada promo voucher blanja 50K IDR setiap pembelian 150K IDR yg harus dibelanjakan saat itu juga. Dan aku dapet. Bingunglah.. Mo blnja apalg yah?? Akhirnya nyari atasan aja, tp malah jd jatuh cinta ke kemeja kerja Cole warna coklat kotak2. Warna dan motifnya aku blm punya nih…akhirnya aku milih itu dng menggunakan voucher diskon 50K IDR. Si dikus jg bli celana bahan Mint utk prsiapan sidangnya. Ktika sampe di kasir, bajuku dan celana dikus khan bayarnya jadi satu, eeeehhh….dapet voucher diskon lagi. Ya ampyuuuun…. Mo sampe kapan blnjanya?? Mn suda malem bgt pula. Akhirnya qta mutusin buat pulang aja dan merelakan 50K IDR trbuang. Hihihihi….

Sm di kosan, lsg lapor sm si mas. Untungnya si mas sm skli ndak marah dgr total blnjaanku. Hehee… Luv u,mas *cup*

Hari Minggunya, giliran aku prgi sm Nita, tmn SMAku, ke JMP buat blnja bahan kebaya. Lsg ke Plaza Textile ajja krn dsana lg ada diskon sgala tile. Aku belinya cm utk seragam resepsi mama-ibu aja. Temanya khan ijo, siang pula, makanya harus yg tampak seger tp ndak norak. Utk mama-ibu,,aku pilih tile spider payet warna ijo muda seharga 49K IDR /meter. Ijonya seger bgt, apalagi klo dtambah furingnya. Pasti mama-ibuku akan tampak cantiiik…. Dan utk bahan kebaya buat seserahanku, aku pilih tile semi perancis seharga 98K/meter warna biru muda. Dan seperti biasa, setiap blnja bnyk bahan disitu pasti dpt bonus gelang arab. Aku pilih warna biru doooong….

Plaza Textile

Jembatan Merah Plaza 2 (Ujung Utara)

Stand Corner Lt. 1A no.56-60

Surabaya

Dari situ aku prgi nyari padanan jilbab utk mama-ibu. Mama pesennya jilbab yg langsungan tp yg tampak glam. Nah lho… Muter2 nyari,,susah jg trnyata nyari yg semodel 2pcs. Krn biasanya 1 model hnya 1pc per warna. Tp alhamdulillah,,sblm kaki gempor, nemu jg toko yg jual jilbab payet yg sama persis 2pcs. Lsg aja aku beli. Tentunya dtawar dulu doooong… Dr 45K IDR/pc dptnya 30K IDR/pc. Seep khan?? Trs aku nyari kain batik sidomukti utk seserahan. Tiap toko batik, aku masukin. Harganya brvariasi bgt. Mulai dr 50K IDR utk yg biasa smp 125K IDR utk yg pake prada (pinggiran emas2). Tp kmudian aku nemu toko batik kecil (lupa namanya) yg jual batik sidomukti prada hanya 50K IDR. Murah…murah… Lsg aja ta beli. Nah,,,disitu jg aku trtarik sm kain batik entah-apa-nama-motifnya Kpikiran jg mo aku bikin bawahan pas akad. Klo dr mama khan suda ada yg batik wiron itu,,tp aku takut ndak bs jalan. Makanya aku bikin cadangan bawahan batik jg dng model duyung. Dan karena aku beli 2,,,dpt potongan 10K IDR. Lumayan…. Lsg aja ta bawa ke penjaitku di FARINA JAYA. Seep… 2-3 minggu lagi sudah jadi.

Alhamdulillah…. sudah banyak yg kebeli buat seserahanku. Tp utk angsulan si mas,,br sendal aja. Ntar nunggu orangnya dtg deh. Hehehe….

Semangat!!!😆

About teecha

Virgo. Maika's #1 fan. Wife. Extraordinary woman wannabe
This entry was posted in wedding and tagged , , , . Bookmark the permalink.

6 Responses to Shopping wiken

  1. teatin says:

    Whuuuaaa…tlisipan! Sabtu aku ke JMP trus mampir Farina say….baru habisituke Matahari Surabaya plasa…..belum berjodoh kali ye….

  2. irma says:

    yuhuu mbak, mo nanya lagi nih….yang jual batik sidomukti murah tuh kira2 di lantai berapa yah…
    mo nyari juga

    Terima Kasih

  3. teeKa says:

    @ teatin
    Iyah,,,ibunya blg k aku klo kmu kmrn sabtu ke FARINA. hehhe…
    Smoga lain kli lbh brjodoh de yaaa…

    @ irma
    wadduh…maaph,,aku lupa nama tokonya. D JMP1 lt.1. Jejeran depan koq. Ada kbaya lsg jadi jg. Aku cari tau dlu deh…. Trs aku kabari lg yaa…

  4. teatin says:

    Udah blanja blenji ke Plaza textile juga ya say…? Aku disana dilayani mbak ivon…orangnya lumayan sabar say…telaten. Kalo yang lain agak suka2 terburu gitu ngasih masukanya…manisnya di buat buat gitu padahal kalo pilih2 bahan kan mesti mikir2 kan yaaa…..

  5. teecha says:

    Wadduh,,,aku lupa nanya nama mbaknya. Yg psti,,,rambut panjang rada keriting,,,badannya agak kurus gt. Mbak ivon kah itu?
    Soalnya aku jg pnah dlaiayani sm mbak yg beda,,tp baik jg koq. Hehhe….

  6. Pingback: Progress nikahan « the sound of me

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s