Short Term Plan of Living After Married

Hihihi…. padahal blm nikah, suda ngomongin living after married. Yaaah…g ada salahnya merencanakan dr sekarang khan? Itung2 implementasi mata kuliah Perencanaan dan Evaluasi yg didapat waktu kulah dulu.๐Ÿ˜† Mo tinggal dimana stlh nikah,gmn mngatur rmh tangga kelak,gmn cara mngatur “family time” klo sama2 bkerja,pokoknya yg gt2 deh.. Masing2 pasangan tentunya punya cara yg bbeda dlm menata rmh tangganya. dan yg g blh terlupa adalah gmn caranya mngatasi konflik. Khidupan stlh nikah emg g blh klo cm dbayangin seneng2nya aja. Pasti akan ada kerikil yg bikin jalannya g mulus. Tapi semuanya khan kembali pada niat sang pelakon rmh tangga. Klo niatnya tulus krn ibadah,insya Allah akan dimudahkan jalannya.Dan knp aku blg Short time?? Krn postingan ini cm rencana jangka pendek ketika hbs nikah ntar.

Mmm… Ceritanya setelah nikah nanti aku akan pindah ke bali ngikut si mas yg sdg merintis usaha disana. Sgala konsekuensi kepindahanku jls suda dbicarakan baik2 sm orang tuaku. Alhamdulillah, ayahmamaku g keberatan klo aku hrs pindah ke bali. Mskipun scara otomatis aku bakal resign dr kantorku skrg…dan mulai kerja dr awal lg di bali ntar. Berkaitan dng mslh kantor itu, setelah menikah nanti aku g bs lsg ikut mas k bali. Bgnilah nasib krja di kantor konsultan. Aku emg suda komit utk beresin dulu proyek kantor yg jadi tanggung jawabku sblm aku resign. Jadi, anak baru yg jadi penggantiku ntar, g bingung ktika hrs dpt limpahan kerjaan yg separuh jalan gt.Proyek Aceh,alhamdulillah,suda beres. Ini skrg lg deadline bikin laporan akhir kegiatan IN ENGLISH!! Maklum aja,funder utk proyek aceh ini emg dr InWent Germany. Jadinya hmpr 1mggu ini aku brkutat sm kamus2. Mulai dr kamus pninggalan jaman SMP yg warna kertasnya suda g putih lg smp OXFORD Dictionary *tebelnya nyaingin bantalku* brserakan dkamarku,klo dinilai 11-12 lah sm kapal pecah. Hhmmpfff… (eniwe,ada yg tau bhs inggrisnya “pos kesehatan pesantren” dan “pondok bersalin desa“?? secara pos2 ky gt cm ada d indo,gmn jdny klo dtranslate k english yah??) Proyek lain yg aku pegang adalah Pengembangan SDM 6 Puskesmas di Surabaya. Ini adalah proyek “angkatan” ke 4 kerjasama kantorku dng Dinas Kesehatan Kota Surabaya.ย  Skrg ini suda sparuh jalan. Smoga aja bs selesai sblm aku resign.Tapiiii….pada bulan Mei,dimana acara nikahanku terjadi nanti,kantorku lagi2 dtunjuk jd pnyelenggara District Health Management Course dr tgl 4-29 Mei. Bagooooos…. Pesertanya adalah org2 yg bekerja dibidang kesehatan dr wilayah indonesia timur (trutama NTT&NTB). Padahal aku suda woro2 ttg rencanaku resign ke org2 kantor tuh jauh2 hari. Mrka (ibu2 atasan) santai2 aja nanggepinnya, smp ktika ada kabar ttg DHM itu,,mrka lsg ribut mmintaku utk mnunda rencana resign-ku smp acara DHM selesai. N it’s mean smp akhir bulan mei.Cuti mnikah akan tetap diberikan, tp setelah masa cutinya hbs, hrs balik lg kkntr.Waks!! Sejak acara Nursing Management Course n DHM Course thn 2008 lalu, aku emg “dtunjuk” jd smcm admin gt.Mulai arrange jadwal kdatangan peserta, jmpt peserta dr bandara, crosscheck data bgtu smp di hotel,smp nyiapin ATK n absen peserta slma course. Sbnrnya tmn2 kntr yg lain jg bs, tp mgkn krn aku yg palg “cerewet” kli yaaa…

Back to topic,,krn itu jg akan mnjadi pngalaman trakhirku jd Course Organizer (istilahnya maksa bgt niiyy…), akhirnya aku mnyanggupinya.Jadi begini rencanaku…
Slma 3bln sblm mei ini, aku akan ngebut nggarap proyek SBY4ku (smoga lancar…). Kmudian pd bulan april,aku jg akan ngurusin persiapan DHM Course. Awal mei,ketika course dimulai,aku akan brusaha nyiapin kbutuhan course slma aku cuti.Absen2,materi2,apa aja deh… Ktika aku cuti jg khan msh ada Pak Dheni n seseorang -sapa pngganti mas pulung yg lg studi di malaysia yah??-.Jd aku br bisa mulai cuti palg lambat hr rabu. 3hari sblm hari H!!! Ampuuuun…!!! Calon manten macam apa sayah ni??!! *Oia,sesibuk apapun aku waktu itu,,pastinya aku akan nyempatin utk ambil perawatan pranikah dooong… Biar sukses ngrayu si mas. Hihihi….* Setelah masa cuti hbs,tepat 1mggu stlh nikah,aku bakal brpisah smntara sm si mas.Aku balik ksby, si mas balik ke bali. Huuuaaaa…. Cuma 2mggu seeh, tp khan tetep aja sedih. Scara waktu itu statusku suda brubah jd “manten anyar (pngantin baru,mksdnya).Huhuhu…๐Ÿ˜ฆ

Sblm aku bicarain ini sm si mas, aku cerita dlu sm mamaku.Mama ngerti bgt klo aku sbnrnya aku lg dilema n untungnya mama mberi support ttg rencanaku.Dkuat2in pisah smntara, demi tanggung jawab.Dan ketika aku berani cerita sm si mas,bs dtebak klo si mas lsg g stuju. Trs aku jelasin baik2,alhamdulillah akhirnya si mas bs ngerti dan ngijinin aku balik ksby dlu. Yipppiiee….!!! Mski nada suaranya trdengar msh bete,gpp…luv him bgt dah! Jadi waktu 1mggu stlh nikah itu psti akan qta manfaatkan sbaiknya (maksudnyaaaaa….???!!! :lol:) Dng demikian,aku br bisa bnr2 merasakan jd istri sesungguhnya tuh stlh H+2mggu. Ktika aku akhirnya bnr2 pindah ke bali,awal bulan Juni.How pathetic yah…

About teecha

Virgo. Maika's #1 fan. Wife. Extraordinary woman wannabe
This entry was posted in luv, wedding and tagged , , , . Bookmark the permalink.

9 Responses to Short Term Plan of Living After Married

  1. Laili says:

    waduh mbak jgn takut pindah ke bali….
    disini sama kayk di jawa kok, kabeh jowoan,hehhehee
    kemaren sempet ngbrol jg sama mbak evi ttg mbak…
    hehheehe..
    welcome to bali y.. (hehehehe wlopun msh bbrp bulan lagi,tp gpp)

  2. teecha says:

    @ Laili
    Iya seeh… Kmrn smpt takut bayangin klo d bali ntar g pnya tmn2 buat curhat2an d jln2. Hehe.. Trs lg takut bayangin klo hrs ke pasar dan smuanya pke bahasa bali,psti aku bakal jd alien gt deh.. Apalg klo waktu dtinggal si mas krja. Hadduh… Alhamdulillahnya ktmu sm mbak efi trs ktmu yg lain deh. Jd g ksepian lg…๐Ÿ™‚
    Wait me there yaaah….

  3. Retie says:

    mmm Teecha sayang,
    sebagai istri khan ya musti ngikut donk kemana suami pergi?? Ya khan?? setelah menikah,kita tuch udah jadi tanggungjawab suami lho๐Ÿ˜€ ya buka dalam arti ortu lepas gitu aja… tapi dengan kamu udah berani menikah ya itu konsekuensinya musti kamu jalanin.

    Aku inget banget kata bokap, pengantin baru itu egonya masih tinggi jadi lebih baik itu tinggal pisah rumah dengan orang tua

    Nah kamu ga perlu takut untuk jauh dengan ortumu๐Ÿ˜€ masih ada telpon khan??

  4. teecha says:

    @ Mbak Retie
    Iyah,mbak… Makasih supportnya. Mamaku mlh blg,,g usah bayangin macem2,apalg sok idealis gt. Ntar lsg djalani aja. Hihihi….
    Jadi ndak sabar pgn cpt2 jadi istri.๐Ÿ™‚

  5. dafhy says:

    salam kenal mbak
    semoga nanti acara nikahnya lancar ya mbak………..
    and semoga menjadi keluarga yang sakinah mawaddah warohmah

    jangan lupa undangannya ya ke aku:mrgreen:

  6. Lha memang kudu gt khan Tik?kudu nurut n ngikut swami..asekk ntar kl k Bali gw dpt inepan gratis..hehehe..g ad tmn curhat?!kan ad gw Tik,meski cm lwt dunia maya..gw kan bs bljr dr lu n nanya2 pengalaman jd istri,kan ntar lu duluan Tik Insya Allah..smg smua lncr y bu..
    Ps.sowrie kmrn gw pul ksby g ngabarin krn emang gw g smpt,dkit bgt cing wkt nya..

  7. teecha says:

    @ Dahfy
    Amiiin…. Tunggu sajja launching undangan via web yah?? Hehe…

    @ Rika
    Kmrn2 aku emg smpt parno, gmn klo dsna aku g punya tmn nggosip mcm andin, niken ato tmn2 yg lain. Apalg aku suda keder duluan waktu bayangin klo ke asar hrs pke bahasa bali. Untungnya dpt knalan dr dunia maya jg yg kebetulan tinggal di bali. Sedikit2 ngumpulin tmn lagi deeeh…
    Inepan gratis?? Suda banyak org yg “mngandalkan” aku klo mo jalan2 di bali. Hiks… Bangkrut sutradarane!!

  8. glug!!!liat daisy path mu 3bln lagi mbakyu…piye rasane?deg2an ra?hehehe

  9. teecha says:

    @ Rika
    Blm berasa deg2an,bu… yg ada mlh setres krn trnyata msh bnyk yg blm beres. Hehe…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s