Trip report

Sebenernya g cocok juga klo disebut trip report,,secara pergi ke bireuen kmrn bukn utk jalan2 semata. Ada bumbu jalan2nya sedikit seeeh…waktu hari terakhir qta di Banda Aceh. Mmmm….so let me report the trip.

Mulai dari berangkat menuju bandara juanda sby transit di sukarno hatta jkt sampe bandara polonia medan,,adaaaa aja hal yg melatih kesabaran qta. Apalagi klo bukan jadwal pesawat yg delay. G tanggung2….klo ditotal hampir 4 jam!! Padahal setelah dr medan,qta harus melanjutkan perjalanan darat menuju bireuen selama +/- 7 jam. Bayangkan saja,,aku br smp polonia medan aja suda pkl 5.45 pm. Untung saja pak cik -driver qta selama di aceh- trmasuk jagoan jalanan. Jadi qta bs masuk hotel di bireuen pkl 12.30 pm. Dini hari!. Hhh… Capek kali..

Overall,,acara di bireuen berjalan lancar. Si bule yg dtg dr jerman utk evaluasi puskesmas yg qta dampingi…terlihat puas. Bukan hanya staf puskesmas yg seneng…aku juga seneng. Secara gt yah,,aku smp bela2in mengurangi jatah tidurku utk bantuin puskesmas nyiapin bahan prsentasi. In english!! Hhh… Oyah,,ada satu insiden waktu di bireuen. Aku dan bu ratna kena KLB diare!! Hwahaha… Ini gara2 soto paru “Bu Endang” yg qta makan di hari kedua. Bukan sotonya yg bikin qta mules2…tapi sambelnya. Baru kali itu aku makan soto dng sambel cair berwarna ijo. Wiks… Alhamdulillah msh bisa diatasi, meski rada2 bikin badan lemes.

Kmudian perjalanan dilanjutkan ke Banda Aceh. Dari bireuen ke banda aceh ditempuh dng waktu 4-5 jam,,melewati bukit2. Perjalanannya mirip jalan ke puncak. Naik turun dan berliku2. Hawanya dingin pula. Dan voilla…!! Hotel qta di Banda aceh keren abis,cing…!! Hermes Palace Hotel. Waaaa…. Setelah 4 hari nginep di hotel “biasa” di bireuen,,lsg pindah di hotel mewah di Banda Aceh. Hihihi… Umm… begini ceritanya. Qta pergi ke banda aceh karena emang dr awal qta berencana pulang ke sby dr banda aceh. Secara ni ya,,si bunda -my big boss- tuh lagi jd nara sumber di pelatihan DHM Evaluation di Hermes Palace Hotel itu. Nah,,di pelatihan itu juga ada si bule Jerman,,funder yg sama dng yg ngadain evaluasi di bireuen kmrn. Makanya nginepnya di hotel bintang 4 gt. Jadi singkatnya,,aku numpang nginep di hotel itu. Hehehe… Untung suda kenal baik sama si bule2.

Karena bunda lagi sibuk pelatihan,,aku dan bu ratna pergi touring dw. Pusing2 kota banda aceh dw. Modal nekat,pastinya. Tapi trnyata nyali qta tdk cukup gede utk menjelajah Serambi Mekkah. Trbentur waktu pula,,jam makan siang qta suda harus sampe hotel lg. Fiiuh… Tapi malam harinya,,qta kluar jalan lagi. Kali ini makan sop sum2 bareng sm si bule.

cimg5392

Setelah itu qta pesta duren. Sama kak mis, kak dewi, dan bang masri. Tapi sayang… Saking hebohnya makan duren..smp lupa take a pic. Hehe…

Hari sabtu,,saatnya check out. Pulg sby dng pesawat pkl 1.30 pm. Tapi sebelumnya suda city check in,,jadi rada tenang deh.. Si bule pulg duluan. Dan kami (aku, bunda, dan bu ratna) masih sempat muter2 banda aceh sekali lagi sblm ke bandara. Belanja souvenir, trmasuk sedikit city tour. Ke Masjid Raya Baiturrahman, dan ke kapal Apung (kapal yang nyasar ke tengah kampung waktu tsunami). Rasanya…masih kurang lama waktu utk jalan2 di Banda Aceh. Kpn bs balik lagi yah?? Tapi yg tujuannya bnrn utk jalan2. Hehehe…

cimg5440

cimg5458

cimg5398

cimg5414

Dan ternyata perjalanan banda aceh-sby juga memakan waktu yang lamaaaaa kali. Bayangkan saja,,,dr Iskandar Muda Banda Aceh,,qta msh harus transit di Polonia Medan. 45mnt di udara plus sempet delay 30menit. Dr Polonia Medan hrs transit lagi di Sukarno Hatta Jkt. 2jam di udara *sigh*. Dr Sukarno Hatta Jkt akhirnya bs lsg ke Juanda Sby. 1jam 8 menit di udara. Betapa membosankan… Untung aja aku ndak jadi nukerin tiketku lsg ke Ngurah Rai Denpasar. Hahaha….

About teecha

Virgo. Maika's #1 fan. Wife. Extraordinary woman wannabe
This entry was posted in inform and tagged , . Bookmark the permalink.

One Response to Trip report

  1. hablursalju says:

    hai cha, salam kenal juga, gudlak jg for your wedding yah, klo waktu itu ak masukin emoticon2 gitu cuman copy paste aja hihihii,,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s