Persiapan Lamaran tahap1

Lamaran?? Hihihi… Unbelieveble sbenernya. Akhirnya aku dilamar juga. :)

Tentang lamaran yg insya Allah dilaksanakan pertengahan Desember besok,,trnyata aku sama skli NOL besar. I mean, aku belum nyiapin apapun utk lamaran besok. Padahal menurut si daisypath,,suda tinggal 1bulan bbrapa hari lagi. Heuheuheu…. :(

Untungnya mamaku jg g mau acara lamarannya trlalu heboh. Seserahan juga diberikan nanti pada saat akad nikah. Jadi kluarga si mas besok g usah bawa seserahan dulu. Cukup datang membawa CINTAH. Hahahaha… Si mas berencana ngasih aku cincin waktu datang desember besok, tapi secara kluargaku g menganut istilah tunangan, jadilah cincin itu qta sebut cincin hadiah, dari si mas buatku, sekaligus benda yg mengikatku agar aku berhenti pecicilan. Hihihi…

Si mas suda siap dng cincin hadiah qta. Dipesan khusus dr pengrajin silver di Ubud, Bali. Kenapa qta pilih silver?? Dengan pertimbangan supaya si mas juga bisa make itu cincin, (dlm Islam khan cowo g boleh pake emas) jadi dipilihlah bahan silver utk cincin hadiah qta. Dan model cincin qta ntar kurang lebih ky begini

Biasanya khan ukiran namanya di dalem,sekarang qta bikin beda. Ukiran namanya dipampang di depan. Huhu… Jadi g sabar pgn segera liat hasilnya. Dan dipakein sm si mas jg seeh… (mupeng mode on)

Sementara aku yg bertugas nyiapin outfit utk lamaran,,sama sekali blm bergerak. Bikin kebaya lamaran aja msh dalam tahap janjian sm penjait. Bahan bawahan sudah ada, kembaran sama hem yg nantinya akan dipake si mas. Tapi bahan buat kebayanya yg belum. Xixixixi… Maksudku mo konsul dulu sm ibu penjaitnya, butuh brp meter kainnya, butuh apa aja, baru meluncur ke JMP utk hunting bahan kebaya. Dan tahap konsul sm ibu penjait bari bs terlaksana Insya Allah sabtu besok. Itu berarti aku baru bs k JMP hari minggunya. Tentang model kebayanya,ada dua model yg bikin awalnya aku bingung milihnya

Yang ini,

Ato yg ini,

Sama2 lucu. Tapi setelah survey ke teman2, akhirnya aku prefer kebaya yg kedua. Selain lebih simple, juga terlihat lebih dewasa dbandingkan kebaya pertama. Rencananya aku bikin warnanya biru (lagi??!!). Soalnya gini, aku punya bahan kain semi sutra dari kalimantan pemberian seorang teman. Warnanya biru juga. Nama motifnya apa ya?? (sorry,,aku g inget). Selama ini aku sering bingung mo dibikin apa kain itu. Sayang banget klo kelamaen nganggur di lemari. Akhirnya pas ada momen ini. Jadi kepake deh..  (Thx to wahyu eff buat kainnya)

Tentang persiapan teknisnya,ntar aku cerita di postingan selanjutnya deh… Sekarang mo balik lg beresin kerjaan, biar bs dpt cuti menjelang lamaran bsk. Wish me luck yah…

About these ads

About teecha

Virgo. Maika's #1 fan. Wife. Extraordinary woman wannabe
This entry was posted in luv and tagged , , . Bookmark the permalink.

30 Responses to Persiapan Lamaran tahap1

  1. wah…senengnya dapet tmn baru sesama capeng surabaya…selama ini nemunya capeng jakarta semuwah….heheh met kenal tika….thaks juga blog ku dah kmu jadi in link di list frens…
    tengkyu….tengkyu……klo update an baru bout wedding let me know ya…

    btw kmu kerja dimana? asli surabaya kah?

  2. Astrid says:

    Hallo, salam kenal.. aku tau blognya dari weddingku.com.. =)
    wah,, selamat yah? insya allah aku lamaran minggu ini, mbak..
    baca postingan ini aku baru ngeh (walopun udah bolak-balik ikut lamarannya kakak2 sepupu dan temen) “hoiyah, yah,, lamarannya begini yah?”..
    masalahnya aku gak nyiapin kebaya sama sekali, wkakakak… soalnya lamaranku dimajuin sebulan.
    Naahh,, kita juga gak pake cincin2 gitu, mbak. Biar gak kayak tukar cincin. Cuman kayaknya keluarga si Mas juga gak nyiapin “pengikat” apa2 sih.. jadi bener2 lamaran yg sederhana, hehehee.. nikahnya kapan mbak? aku juga punya blog, tapi soal married blom aku posting disitu..

    cya..

  3. teecha says:

    @ astrid
    Salam kenal juga….
    Makasih suda mampir di blog baru saiah. ^_^
    Sebenernya aku juga rada g ngeh ttg pernik2 utk lamaran. Tapi ya gt deh…berbekal pengalaman tmn2 yg lain. Model lamaran emg macem2 koq,,trgantung kesepakatan kedua blh pihak aja.
    Gudlak for ur engagement yah…

  4. Tik, klo pesen cincin di pengrajin bali itu jadi nye brp bulan jeung? ntar review yah hasilnya….sepertinya aq interest juga tu ukir namanya diluar cincin….review ya jeung, wajib!!!hihihihi

  5. santi says:

    terima kasih atas info kebayanya ya?aku jadi terbantu.

  6. teecha says:

    @ Rika
    jadinya kurleb sebulanan,bu… Tp itu krn pengrajinnya tmnnya masku. hehehe…

    @ Santi
    senang bs membantu,say… :D

  7. nila says:

    maap ya mbak.. aku mampir mau nyari inspirasi bikin kebaya.. salam kenal

    nila

  8. teecha says:

    @ nila
    silahkan…
    senang bs membantu.
    salam kenal jg…. :)

  9. marlina says:

    kalo boleh tau..
    pesen yg namanya didepan itu dimana yah ??
    alamat tokonya donk…
    abis bagus gt modelnya..
    thank u…

  10. teecha says:

    Bikinnya itu di Bali,,daerah Ubud. Dstu khan banyak pengrajin silver. Honestly aku jg gak tau nama tokonya, krn itu yg bikin masku dan si pengrajin jg msh temennya, jd special request gt.
    sowie gak bs bnyk membantu… :)

  11. tata says:

    bagus jga , .. :D

  12. nanang says:

    assalamu alaikum! salam kenal dariku.Masi boleh nambah temankan?

  13. daliya says:

    assalamu’alaikum..

    hai teecha salam kenal,
    aku insya allah juga lamaran di pertengahan desember ini..bareng kali yah kita…
    aku jg lg hunting kain yg bagus, tapi sumpah aku ga tau jenis2 kain hehehhe….jd rada mumet hunting kainnya…
    anw seneng bisa blog kamu,moga2 lancar yah mulai persiapan sampe wedding daynya….
    wassalam
    daliya

    • teecha says:

      wa’alaikumsalam,daliya…
      Alhamulillah aku suda nikah Mei kmrn,say… mkgn kmu kurg noticed sm tanggal postingannya suda dr taun 2008. hehehe…..

      gudlak buat acaramu yah… :D

  14. nova says:

    halo mba selera kita sama dech…

  15. Nur says:

    seneng ya… bisa siapin semuanya berdua, mulai dari pemesanan cincin, kebaya…
    selamat ya..

    • teecha says:

      nggak sll berdua koq.. khan qta nyiapin nikahannya smbl jauh2an. aku d sby, si mas di denpasar.
      tp alhamdulillah semuanya lancar…

  16. ayu says:

    waduh mbak aq pertenghn desember ini rencna mau tunangan…tp y q blum ngerti bgt neh ttg acranya dn mesti ngpain jg..hakhakhak..
    kacaw deh….
    em…bisa bntu gk biar q siapin aj neh yg perlu termasuk mental q…
    masalah cincin..mang klo cwo gk boleh pke emas putih jg y???

  17. andika says:

    slm kenal mbak tika…..aku dika,cwe loh,bukan cwo…hahaha…sbner nya aku lg hunting kebaya untk wisuda, trus foto kebaya yg ada di sini bagus jg…bingung jg cari kebaya bwt aku yg pke jilbab….^^

  18. arwinda says:

    salam kenal sizta…

    qu liat web km..wkt qu Lagi liat” n nyari” contoh cincin wat acara tunangan ku…

    selamat yua sizta…
    renacana aku juga lg nyari ref tentang pernik” acara tunangan n wedding,,
    sizta …
    ada usul boleh langsung ke aq yua saiii…
    thq…

  19. darma says:

    salam ukhti………..
    hmmmmm, lagi nyiapain acara lamaran ya…..
    wuzzzzzzz…..selamat ya……selamat menempuh hari-hari deg-degan juga…..
    salam kenal, aqu darma….di Aceh, Alhamdulillah aqu udah lewatin masa itu,,,,tapi kami belum nikah, karena masih sama-sama tertunda kuliah….insyaallah nti setelah kuliah baru maried….mengenai tunangan,,,ya…itu pilihan kami….karena masalah jarak, akhirnya kami memutuskan untuk tunangan…..ya,,,,katanya sih untuk jaga-jaga ajah…biar ga keplintat-keplintut….heheheheh….
    syukran yah………

    • teecha says:

      salam kenal jg… :)
      aku suda menikah,say.. ini postingan khan d buat buln oktober 2008. hehehe…
      eniwe,,aku prnah k aceh lhoo… ada proyek d bireuen n smpt jln2 jg k banda aceh. n brharap someday bs balik lg k aceh.

      semoga selalu dlancarkan jalan menuju prnikahannya yaah…

      • Darma says:

        Aminnnn…
        up’s cowyyyyy……………..asal….hehehheheh
        ga liat tanggal nya si mba’ hehehhehhhe
        meskipun telat…aqu turut mendoakan mua….wish Allah save u in love….
        ya…kapan balek ke Aceh lagi?
        call me ya….Insyaallah i’ll glad to meet u there…
        add me in fb in same email..darmayanti.my@gmail.com
        syukran..

  20. farah says:

    mbak,Q boleh tau alamat email pngrajin cincinx gak????
    kalo boleh sekalian ma no tlp nya juga,hehehe….
    tingkyu ya mbak….^_^

  21. acied says:

    wahhh suka bacanya mbak^^
    aku rencananya mau acara tunangan dulu, tapi gatau mesti apa aja yg disiapin dan mesti gimananya..hihihihi, bisa dibantu ga mbak tlng kasih infonya?^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s